Печеная фасоль
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Печеная фасоль

В Греции фасоль с овощами, запеченная в томате – довольно популярное блюдо. Подают обычно его с белым свежеиспеченным хлебом. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая фасоль 500 Грамм
  • Помидор 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 2-3 часа. Слейте воду. Овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь очистите.

Шаг 2

2. Фасоль залейте большим количеством воды, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности в течение 1 часа, в конце варки посолите. Отвар слейте. Помидоры измельчите с помощью блендера до состояния пюре.

Шаг 3

3. Пока отваривается фасоль, приготовьте томатный соус. Лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте мелкими брусочками. Пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Добавьте томатное пюре, кориандр, сахар, соль, перец. Доведите до кипения, готовьте 3-4 минуты.

Шаг 5

5. Добавьте фасоль и оливковое масло, перемешайте. Поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Шаг 6

6. Готово!

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Киря
29.01.2019 14:34
Какой интересный гарнир :wub:

Похожие рецепты

 
×