Найти идеальный рецепт


Печеная фасоль
1 ч. 30 мин
6

Печеная фасоль

В Греции фасоль с овощами, запеченная в томате – довольно популярное блюдо. Подают обычно его с белым свежеиспеченным хлебом. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 500 грамм
  • Белая фасоль 500 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Кориандр 1/2 ч. ложки

Калорийность

192 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 2-3 часа. Слейте воду. Овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь очистите.

Шаг 2

2. Фасоль залейте большим количеством воды, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности в течение 1 часа, в конце варки посолите. Отвар слейте. Помидоры измельчите с помощью блендера до состояния пюре.

Шаг 3

3. Пока отваривается фасоль, приготовьте томатный соус. Лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте мелкими брусочками. Пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Добавьте томатное пюре, кориандр, сахар, соль, перец. Доведите до кипения, готовьте 3-4 минуты.

Шаг 5

5. Добавьте фасоль и оливковое масло, перемешайте. Поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Шаг 6

6. Готово!

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8 13
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Киря
29.01.2019 12:34
Какой интересный гарнир :wub:

Похожие рецепты

Бостонская печеная фасоль
Темно-синяя фасоль Бекон Лук Кетчуп Патока Коричневый сахар Соус "Вустершир" Соль Сухая горчица Молотый черный перец
Рецепт приготовления фасоли по-бостонски.
5 ч.
4.5
Печеные бобы
Коричневый сахар Горчичный порошок Порошок чили Чеснок измельченный Вустерский соус Банка фасоли Банка зеленых бобов, сушеных Банка восковых бобов, сушеных Банка бобов в масле Банка томатного соуса Банка густого томатного супа Упаковка свиной колбасы Лук измельченный
Если вы любите бобовые, этот рецепт обязан вам понравится! Для приготовления блюда используется несколько разных сортов бобов, фасоль, соусы, свиная колбаса и овощи. Получается очень сытно и вкусно!
4 ч.
5.0
Соус из запеченного чеснока и фасоли
Бальзамический уксус, плюс дополнительный уксус Масло из вяленых помидоров Оливковое масло Соль Головка чеснока Черный перец Вяленые помидоры в масле Банка белой фасоли
Соус из запеченного чеснока, вяленых помидоров и белой фасоли хорошо подавать с ассорти из свежих овощей (например, болгарским перцем, стручковой фасолью, брокколи и т.д.).
50 мин
3.3
Соте из фасоли
Фасоль стручковая Зелень Масло растительное Соль Морковь Болгарский перец Помидор Лук репчатый
Соте из фасоли — это блюдо, которое готовится очень просто и быстро, а в результате получается очень вкусное и сочное. Берите на заметку!
30 мин
5.0
Фасоль лима
Вода горячая Фасоль лима Огурец Болгарский перец Помидор Оливковое масло Сок лимона Дижонская горчица Соль Черный молотый перец Репчатый красный лук Кинза и укроп
Бобовое растение, фасоль лима или лунная фасоль – экзотический для нас продукт. Он родом из Перу и выглядит весьма привычно, но вкус имеет особенный. Попробуйте сами.
3 ч.
5.0
Мшош фасолевый
Для холодного мшоша: фасоль Горячий маш Изюм Грецкие орехи Миндаль Кизил сушеный Отвар фасоли Пучок петрушки Соль Лук репчатый Чабрец
Рецепт приготовления армянского блюда из фасоли («холодный» и «горячий» варианты).
1 ч.
3.7
Гренки с томатами и белой фасолью
Томаты черри Консервированная белая фасоль Хлеб Бальзамический уксус Оливковое масло Сыр твердый Сливочное масло Чеснок Сушеный розмарин Соль
Для быстрого перекуса рекомендую рецепт, как приготовить гренки с томатами и белой фасолью. Бюджетный и вегетарианский вариант для всех, кто любит вкусно и недорого покушать.
20 мин
5.0
×