Печеная фасоль
В Греции фасоль с овощами, запеченная в томате – довольно популярное блюдо. Подают обычно его с белым свежеиспеченным хлебом. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая фасоль 500 Грамм
- Помидор 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 2-3 часа. Слейте воду. Овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь очистите.
Шаг 2
2. Фасоль залейте большим количеством воды, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности в течение 1 часа, в конце варки посолите. Отвар слейте. Помидоры измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
Шаг 3
3. Пока отваривается фасоль, приготовьте томатный соус. Лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте мелкими брусочками. Пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Добавьте томатное пюре, кориандр, сахар, соль, перец. Доведите до кипения, готовьте 3-4 минуты.
Шаг 5
5. Добавьте фасоль и оливковое масло, перемешайте. Поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Шаг 6
6. Готово!
Шаг 7
7. Приятного аппетита!