Фасоль лима
Бобовое растение, фасоль лима или лунная фасоль – экзотический для нас продукт. Он родом из Перу и выглядит весьма привычно, но вкус имеет особенный. Попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль лима 200 Грамм
- Огурец 100 Грамм
- Помидор 100 Грамм
- Болгарский перец 100 Грамм
- Репчатый красный лук 0,5 Штуки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Дижонская горчица 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Кинза и укроп По вкусу
- Вода горячая 7 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
Фасоль промойте, а потом залейте в кастрюле горячей водой (3 стакана). Доведите её до кипения. Варите 2 минуты, а потом оставьте на 1 час под крышкой без огня. После этого влейте ещё воду (4 стакана), и вновь доведите её до кипения, и далее варите 45 минут. Готовую фасоль остудите.
Шаг 2
Нарежьте тонко перец, огурец, лук и помидор.
Шаг 3
Смешайте все овощи, добавьте зелень. Отдельно перемешайте масло, соль, измельчённый чеснок, горчицу, перец и сок лимона.
Шаг 4
Салат перемешайте и добавьте заправку. Оставьте блюдо на час в холодильнике для лучшего вкуса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
VeronikaN
16.01.2020 02:00
Спасибо за интересную информацию, не знала про эту фасоль. Но и с нашей фасолью салат очень вкусный, благодарю!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Салат с фасолью и болгарским перцем
30 мин
Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью
30 мин
Салат с грибами, курицей и фасолью
20 мин
Салат фасолевый постный
50 мин
Салат с сухариками и фасолью
20 мин
Салат из фасоли
50 мин
Салат из красной фасоли с сухариками
30 мин
Салат с фасолью и опятами