Фасоль лима
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фасоль лима

Бобовое растение, фасоль лима или лунная фасоль – экзотический для нас продукт. Он родом из Перу и выглядит весьма привычно, но вкус имеет особенный. Попробуйте сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль лима 200 Грамм
  • Огурец 100 Грамм
  • Помидор 100 Грамм
  • Болгарский перец 100 Грамм
  • Репчатый красный лук 0,5 Штуки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кинза и укроп По вкусу
  • Вода горячая 7 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Фасоль промойте, а потом залейте в кастрюле горячей водой (3 стакана). Доведите её до кипения. Варите 2 минуты, а потом оставьте на 1 час под крышкой без огня. После этого влейте ещё воду (4 стакана), и вновь доведите её до кипения, и далее варите 45 минут. Готовую фасоль остудите.

Шаг 2

Нарежьте тонко перец, огурец, лук и помидор.

Шаг 3

Смешайте все овощи, добавьте зелень. Отдельно перемешайте масло, соль, измельчённый чеснок, горчицу, перец и сок лимона.

Шаг 4

Салат перемешайте и добавьте заправку. Оставьте блюдо на час в холодильнике для лучшего вкуса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

VeronikaN
16.01.2020 02:00
Спасибо за интересную информацию, не знала про эту фасоль. Но и с нашей фасолью салат очень вкусный, благодарю!

Похожие рецепты

 
×