Бостонская печеная фасоль
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Бостонская печеная фасоль

Рецепт приготовления фасоли по-бостонски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темно-синяя фасоль 2 Стакана
  • Бекон 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Патока 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Сухая горчица 1/4 Чайных ложки
  • Кетчуп 1/2 Стакана
  • Соус "Вустершир" 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Варить фасоль в той же воде до мягкости, примерно 1 - 2 часа. Слейте воду и отложите бульон в сторону.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов С).
Выложить бобы в форму для запекания, перекладывая с беконом и луком.
В кастрюле, соединить патоку, соль, перец, сухую горчицу, кетчуп, соус Вустершир и коричневый сахар. Довести до кипения и вылить в фасоль. Налить достаточное количество отложенного бульона, чтобы покрыть бобы. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой.
Выпекать 3 - 4 часа в предварительно разогретой духовке, пока бобы не станут мягкими. Снимите крышку примерно при полуготовности и добавьте больше жидкости, если необходимо, чтобы фасоль не стала слишком сухой.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×