Бостонская печеная фасоль
5 ч.
6

Бостонская печеная фасоль

Рецепт приготовления фасоли по-бостонски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темно-синяя фасоль 2 стакана
  • Бекон 250 грамм
  • Лук 1 штука
  • Патока 3 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
  • Сухая горчица 1/4 ч. ложки
  • Кетчуп 1/2 стакана
  • Соус "Вустершир" 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар 1/4 стакана

Описание приготовления:

Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Варить фасоль в той же воде до мягкости, примерно 1 - 2 часа. Слейте воду и отложите бульон в сторону.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов С).
Выложить бобы в форму для запекания, перекладывая с беконом и луком.
В кастрюле, соединить патоку, соль, перец, сухую горчицу, кетчуп, соус Вустершир и коричневый сахар. Довести до кипения и вылить в фасоль. Налить достаточное количество отложенного бульона, чтобы покрыть бобы. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой.
Выпекать 3 - 4 часа в предварительно разогретой духовке, пока бобы не станут мягкими. Снимите крышку примерно при полуготовности и добавьте больше жидкости, если необходимо, чтобы фасоль не стала слишком сухой.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Фасоль по-гречески
Томаты в собственном соку без кожицы Белая крупная фасоль Масло оливковое для жарки Чеснок Сахар коричневый Корица молотая Тимьян Лук красный Сельдерей черешковый стебель Соль Перец молотый Петрушка
Крупная белая фасоль, запеченная в томатном соусе с чесноком и тимьяном - это очень вкусное блюдо греческой кухни, которое легко повторить у себя на кухне.
14 ч.
4.1
Печеные бобы
Коричневый сахар Горчичный порошок Порошок чили Чеснок измельченный Вустерский соус Банка зеленых бобов, сушеных Банка восковых бобов, сушеных Банка бобов в масле Банка фасоли Банка томатного соуса Банка густого томатного супа Упаковка свиной колбасы Лук измельченный
Если вы любите бобовые, этот рецепт обязан вам понравится! Для приготовления блюда используется несколько разных сортов бобов, фасоль, соусы, свиная колбаса и овощи. Получается очень сытно и вкусно!
4 ч.
5.0
Салат с артишоками, пастой и помидорами
Салат Фасоль Артишоки Сыр Фета Сушеные помидоры Оливковое масло Красный винный уксус Горчица Соль и молотый перец
Рецепт приготовления салата с артишоками, пастой, помидорами, фасолью и сыром фета.
35 мин
4.3
Соус из запеченного чеснока и фасоли
Бальзамический уксус, плюс дополнительный уксус Масло из вяленых помидоров Оливковое масло Соль Головка чеснока Вяленые помидоры в масле Банка белой фасоли Черный перец
Соус из запеченного чеснока, вяленых помидоров и белой фасоли хорошо подавать с ассорти из свежих овощей (например, болгарским перцем, стручковой фасолью, брокколи и т.д.).
50 мин
3.3
Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Фасоль красная Кинза Орехи грецкие Масло растительное Чеснок Уксус винный красный Хмели-сунели Базилик зеленый Соль Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея Перец красный молотый
Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.
1 ч. 20 мин
5.0
175
×