Бостонская печеная фасоль
Рецепт приготовления фасоли по-бостонски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Бекон 250 Грамм
- Сухая горчица 1/4 Чайных ложки
- Кетчуп 1/2 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Патока 3 Ст. ложки
- Соус "Вустершир" 1 Ст. ложка
- Темно-синяя фасоль 2 Стакана
Описание приготовления:
Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Варить фасоль в той же воде до мягкости, примерно 1 - 2 часа. Слейте воду и отложите бульон в сторону.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов С).
Выложить бобы в форму для запекания, перекладывая с беконом и луком.
В кастрюле, соединить патоку, соль, перец, сухую горчицу, кетчуп, соус Вустершир и коричневый сахар. Довести до кипения и вылить в фасоль. Налить достаточное количество отложенного бульона, чтобы покрыть бобы. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой.
Выпекать 3 - 4 часа в предварительно разогретой духовке, пока бобы не станут мягкими. Снимите крышку примерно при полуготовности и добавьте больше жидкости, если необходимо, чтобы фасоль не стала слишком сухой.