Тушеная зеленая фасоль
Хотите приготовить для своей семьи что-то легкое и диетическое? Тогда тушеная зеленая фасоль отлично подойдет для этих целей. Такое овощное блюдо понравится вегетарианцам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль зеленая 250 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас свежая зеленая фасоль, то предварительно замочите ее в холодной воде на один час, обрежьте края с двух сторон, а затем разрежьте каждый стручок на две части. У меня уже подготовленная фасоль в замороженном виде.
Шаг 2
Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут, затем слейте горячую воду и сразу залейте фасоль холодной водой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный перьями лук и нарезанную соломкой морковь.
Шаг 4
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 5
Добавьте нарезанный брусочками болгарский перец и нарезанный дольками помидор.
Шаг 6
Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут.
Шаг 7
Добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость, нарезанный мелкими кубиками чеснок, соль и любые любимые специи.
Шаг 8
Тушите фасоль с овощами еще 3 минуты.
Шаг 9
Тушеная зеленая фасоль готова. Можно подавать блюдо самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!