Фасоль "Прето" черная
10 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фасоль "Прето" черная

В поисках оригинальных гарниров я часто нахожу варианты, которые готовятся очень легко. Например, этот рецепт меня удивил и подошёл ко многим горячим блюдам. Читайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль "Прето" черная 300 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Кинза 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Копчёный перец сухой По вкусу

Шаг 1

Фасоль промойте и замочите в воде на ночь. Затем воду слейте, залейте чистой. Варите фасоль 1,5-2 часа. В конце посолите.

Фасоль промойте и замочите в воде на ночь. Затем воду слейте, залейте чистой. Варите фасоль 1,5-2 часа. В конце посолите.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём до мягкости мелко нарубленный лук и 1 зубчик чеснока. Слейте отвар у фасоли. 1/3 фасоли разомните в пюре вместе с луком и чесноком.

В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём до мягкости мелко нарубленный лук и 1 зубчик чеснока. Слейте отвар у фасоли. 1/3 фасоли разомните в пюре вместе с луком и чесноком.

Шаг 3

Промойте и мелко нарубите кинзу. Пропустите через пресс оставшийся чеснок. Выжмите сок из лимона.

Промойте и мелко нарубите кинзу. Пропустите через пресс оставшийся чеснок. Выжмите сок из лимона.

Шаг 4

Смешайте фасолевое пюре со стаканом отвара, фасолью, кинзой, соком лимона, измельчённым чесноком, солью и перцами. Всё готово! Приятного аппетита!

Смешайте фасолевое пюре со стаканом отвара, фасолью, кинзой, соком лимона, измельчённым чесноком, солью и перцами. Всё готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
28.01.2020 03:05
Спасибо, с удовольствием приготовлю еще.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×