Фасоль белая консервированная
Делюсь рецептом консервированной в домашних условиях белой фасоли. Это универсальная заготовка, которая подойдет для приготовления супов, вторых блюд и салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 500 грамм сухая
- Вода 2,5 литра
- Соль 15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно делать это на ночь.
Шаг 3
После слейте воду, а фасоль промойте в чистой воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4
Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения.
Шаг 5
Варите на среднем огне около 1 часа или чуть больше.
Шаг 6
За 15-20 минут до готовности добавьте соль.
Шаг 7
Готовую фасоль разложите по чистым стерилизованным баночкам.
Шаг 8
Влейте жидкость, в которой варилась фасоль. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.
Шаг 9
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.
Шаг 10
После герметично закрутите банки крышками. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 11
Фасоль белая консервированная готова.
Похожие рецепты