Фасоль белая консервированная
Делюсь рецептом консервированной в домашних условиях белой фасоли. Это универсальная заготовка, которая подойдет для приготовления супов, вторых блюд и салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 500 грамм сухая
- Вода 2,5 литра
- Соль 15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно делать это на ночь.
Шаг 3

После слейте воду, а фасоль промойте в чистой воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4

Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения.
Шаг 5

Варите на среднем огне около 1 часа или чуть больше.
Шаг 6

За 15-20 минут до готовности добавьте соль.
Шаг 7

Готовую фасоль разложите по чистым стерилизованным баночкам.
Шаг 8

Влейте жидкость, в которой варилась фасоль. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.
Шаг 9

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.
Шаг 10

После герметично закрутите банки крышками. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 11

Фасоль белая консервированная готова.
Похожие рецепты






