Салат с фасолью и луком-пореем
Лук-порей имеет особый вкус, в отличие от репчатого, он не такой резкий, сладковатый и нежный. Хочу поделиться рецептом салата с луком-пореем и фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук-порей
1 Штука
среднего размера -
Фасоль
1 Банка
консервированная - Оливки 100 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Красный винный уксус 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка 1/2 Пучка
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Белую часть лука порея нарежьте кольцами, чеснок очистите и мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Фасоль промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 4
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, затем мелко порубите. Оливки нарежьте кольцами.
Шаг 5
Для заправки смешайте масло, уксус, сахар, соль и перец.
Шаг 6
Соедините все ингредиенты вместе, добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте.
Шаг 7
Салат с фасолью и луком пореем готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат из кукурузы, фасоли и моркови с тофу
20 мин
Турецкий салат "Пияз"
15 мин
Салат с фасолью и гранатом
40 мин
Салат с баклажанами и фасолью
35 мин
Салат с фасолью, яйцами и сухариками
20 мин
Салат с авокадо и фасолью
30 мин
Салат с фасолью консервированной
25 мин
Салат с зеленой фасолью и миндалем