Салат с фасолью и луком-пореем
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат с фасолью и луком-пореем

Лук-порей имеет особый вкус, в отличие от репчатого, он не такой резкий, сладковатый и нежный. Хочу поделиться рецептом салата с луком-пореем и фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 1 Штука
    среднего размера
  • Фасоль 1 Банка
    консервированная
  • Оливки 100 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Красный винный уксус 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Белую часть лука порея нарежьте кольцами, чеснок очистите и мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости.

Шаг 3

Фасоль промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 4

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, затем мелко порубите. Оливки нарежьте кольцами.

Шаг 5

Для заправки смешайте масло, уксус, сахар, соль и перец.

Шаг 6

Соедините все ингредиенты вместе, добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте.

Шаг 7

Салат с фасолью и луком пореем готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×