Витаминный салат на зиму
8 ч.
3

Витаминный салат на зиму

Приготовьте на зиму вкусный витаминный салат из капусты, лука и болгарского перца. Полезная заготовка выручит в любой момент!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Перец болгарский 200 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Соль 12 грамм
  • Уксус 9% 60 грамм
  • Масло растительное 70 грамм

Калорийность

173 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту полосками.

Шаг 3

Нарежьте полосками сладкий перец и репчатый лук.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю все овощи.

Шаг 5

Всыпьте сахар и соль.

Шаг 6

Влейте растительное масло.

Шаг 7

Тушите салат 20-25 минут на умеренном огне, овощи осядут, выделят сок и станут более мягкими. Влейте уксус, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 8

Готовый горячий салат разложите по чистым простерилизованным баночкам. Наполняйте овощами и соком, который образовался.

Шаг 9

Банки закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.

Шаг 10

Выход салата - 3 банки по 500 грамм. Готовый салат храните в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Овощной салат "Витамины в баночке"
Консервированная кукуруза Оливковое масло Мягкий сыр Консервированная фасоль Рис отварной Мед Орешки или семечки Лимон Соль и хлопья чили Овощи Зелень
Для тех, кто любит полезные блюда и с минимумом хлопот, для занятых хозяек особенно хочу порекомендовать на заметку этот вариант, как приготовить овощной салат "Витамины в баночке" с рисом и фасолью.
30 мин
5.0
×