Витаминный салат на зиму
Приготовьте на зиму вкусный витаминный салат из капусты, лука и болгарского перца. Полезная заготовка выручит в любой момент!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Перец болгарский 200 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Соль 12 Грамм
- Уксус 9% 60 Грамм
- Масло растительное 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту полосками.
Шаг 3
Нарежьте полосками сладкий перец и репчатый лук.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю все овощи.
Шаг 5
Всыпьте сахар и соль.
Шаг 6
Влейте растительное масло.
Шаг 7
Тушите салат 20-25 минут на умеренном огне, овощи осядут, выделят сок и станут более мягкими. Влейте уксус, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 8
Готовый горячий салат разложите по чистым простерилизованным баночкам. Наполняйте овощами и соком, который образовался.
Шаг 9
Банки закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.
Шаг 10
Выход салата - 3 банки по 500 грамм. Готовый салат храните в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!