Витаминный салат на зиму
8 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Isaenko777

Витаминный салат на зиму

Приготовьте на зиму вкусный витаминный салат из капусты, лука и болгарского перца. Полезная заготовка выручит в любой момент!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Соль 12 Грамм
  • Уксус 9% 60 Грамм
  • Масло растительное 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту полосками.

Шаг 3

Нарежьте полосками сладкий перец и репчатый лук.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю все овощи.

Шаг 5

Всыпьте сахар и соль.

Шаг 6

Влейте растительное масло.

Шаг 7

Тушите салат 20-25 минут на умеренном огне, овощи осядут, выделят сок и станут более мягкими. Влейте уксус, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 8

Готовый горячий салат разложите по чистым простерилизованным баночкам. Наполняйте овощами и соком, который образовался.

Шаг 9

Банки закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.

Шаг 10

Выход салата - 3 банки по 500 грамм. Готовый салат храните в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×