Помидоры в банке по-корейски
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Помидоры в банке по-корейски

Ароматная и сочная закуска из томатов, которую вы можете подать к столу в будни и праздники - помидоры по-корейски. Блюдо настолько аппетитно и зазывно пахнет, что сразу хочется съесть всю тарелку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 500 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
    зеленый
  • Зелень сельдерея 0,5 Пучка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Уксус яблочный 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный горький 3 Щепотки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинку.

Шаг 3

Очистите зеленый болгарский перец от семян, срезав крышечку, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя.

Шаг 4

Промойте зелень сельдерея или петрушки, нарежьте и добавьте в емкость вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Шаг 5

Измельчите содержимое емкости в однородную массу.

Шаг 6

Выложите на помидорную нарезку, добавьте соль, сахар, молотый кориандр, горький красный перец. Влейте уксус и растительное масло.

Шаг 7

Аккуратно все перемешайте и выложите в сухую чистую банку.

Шаг 8

Плотно закрутите крышкой и переверните банку дном верх. Таким образом первыми промаринуются помидоры возле крышки, а вы их сможете извлечь, оставляя нижнюю половину для дальнейшего маринования.

Шаг 9

Томите закуску около суток в холодильнике, затем выложите в глубокую тарелку и подайте к столу.

Видео рецепт "Помидоры в банке по-корейски"

Видео рецепт Помидоры в банке по-корейски
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×