Найти идеальный рецепт


Помидоры в банке по-корейски
19 ч.
1

Помидоры в банке по-корейски

Ароматная и сочная закуска из томатов, которую вы можете подать к столу в будни и праздники - помидоры по-корейски. Блюдо настолько аппетитно и зазывно пахнет, что сразу хочется съесть всю тарелку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 500 грамм
  • Перец болгарский 1 штука зеленый
  • Зелень сельдерея 0,5 пучка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Масло растительное 70 мл
  • Уксус яблочный 4 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец красный горький 3 щепотки
  • Чеснок 4-5 зубчиков

Калорийность

104 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинку.

Шаг 3

Очистите зеленый болгарский перец от семян, срезав крышечку, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя.

Шаг 4

Промойте зелень сельдерея или петрушки, нарежьте и добавьте в емкость вместе с очищенными зубчиками чеснока.


Шаг 5

Измельчите содержимое емкости в однородную массу.

Шаг 6

Выложите на помидорную нарезку, добавьте соль, сахар, молотый кориандр, горький красный перец. Влейте уксус и растительное масло.

Шаг 7

Аккуратно все перемешайте и выложите в сухую чистую банку.

Шаг 8

Плотно закрутите крышкой и переверните банку дном верх. Таким образом первыми промаринуются помидоры возле крышки, а вы их сможете извлечь, оставляя нижнюю половину для дальнейшего маринования.

Шаг 9

Томите закуску около суток в холодильнике, затем выложите в глубокую тарелку и подайте к столу.

Видео рецепт "Помидоры в банке по-корейски"

Видео рецепт Помидоры в банке по-корейски
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Сахар Масло растительное Зелень Уксус 6% Соль Кориандр молотый Перец острый молотый Перец черный молотый Мускатный орех Чеснок Аспирин
Рецепт заготовки из помидоров на зиму. Для тех, кто любит пикантные овощные закуски. Готовится она просто и не требует дополнительной стерилизации. На вкус помидоры получаются сочными и остренькими.
19 ч.
5.0
75
Овощи по-корейски на зиму
Кабачки Морковь Огурцы Перец болгарский красный Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Чеснок Сахар Соль Паприка молотая Черный молотый перец Кориандр молотый Куркума Глутамат натрия Красный перец хлопьями Имбирь сушеный
Для тех, кто любит корейские закуски из овощей, делюсь рецептом овощного ассорти, которое можно приготовить на зиму. На вкус овощи по-корейски получаются очень яркими, насыщенными, сочными и пикаными.
4 ч.
5.0
84
Помидоры по-чешски
Помидоры Вода Сахар Уксус 9% Чеснок Масло растительное Соль Лук репчатый Перец черный горошком Перец черный душистый Лавровый лист
Помидоры по-чешски — это закуска из помидоров и репчатого лука, которую можно заготовить на зиму в банках. На вкус помидоры получаются пикантными, кисло-сладкими и очень ароматными.
30 мин
3.9
Помидоры с морковью по-корейски
Помидоры Морковь Сахар Уксус 9% Масло растительное Горчица Чеснок Зелень Соль Приправа Кориандр молотый Перец острый Перец болгарский
Готовим очень вкусную закуску из помидоров и моркови по-корейски! Она получается яркой, сочной и немного остренькой. Подойдет к отварному картофелю или рису.
4 дн. 5 ч.
5.0
61

×