Помидоры в банке по-корейски
Ароматная и сочная закуска из томатов, которую вы можете подать к столу в будни и праздники - помидоры по-корейски. Блюдо настолько аппетитно и зазывно пахнет, что сразу хочется съесть всю тарелку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 500 Грамм
-
Перец болгарский
1 Штука
зеленый - Зелень сельдерея 0,5 Пучка
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Уксус яблочный 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец красный горький 3 Щепотки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинку.
Шаг 3
Очистите зеленый болгарский перец от семян, срезав крышечку, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя.
Шаг 4
Промойте зелень сельдерея или петрушки, нарежьте и добавьте в емкость вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Шаг 5
Измельчите содержимое емкости в однородную массу.
Шаг 6
Выложите на помидорную нарезку, добавьте соль, сахар, молотый кориандр, горький красный перец. Влейте уксус и растительное масло.
Шаг 7
Аккуратно все перемешайте и выложите в сухую чистую банку.
Шаг 8
Плотно закрутите крышкой и переверните банку дном верх. Таким образом первыми промаринуются помидоры возле крышки, а вы их сможете извлечь, оставляя нижнюю половину для дальнейшего маринования.
Шаг 9
Томите закуску около суток в холодильнике, затем выложите в глубокую тарелку и подайте к столу.