Найти идеальный рецепт


Помидоры в банке по-корейски
19 ч.
1

Помидоры в банке по-корейски

Ароматная и сочная закуска из томатов, которую вы можете подать к столу в будни и праздники - помидоры по-корейски. Блюдо настолько аппетитно и зазывно пахнет, что сразу хочется съесть всю тарелку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 500 грамм
  • Перец болгарский 1 штука зеленый
  • Зелень сельдерея 0,5 пучка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Масло растительное 70 мл
  • Уксус яблочный 4 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец красный горький 3 щепотки
  • Чеснок 4-5 зубчиков

Калорийность

104 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинку.

Шаг 3

Очистите зеленый болгарский перец от семян, срезав крышечку, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя.

Шаг 4

Промойте зелень сельдерея или петрушки, нарежьте и добавьте в емкость вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Шаг 5

Измельчите содержимое емкости в однородную массу.

Шаг 6

Выложите на помидорную нарезку, добавьте соль, сахар, молотый кориандр, горький красный перец. Влейте уксус и растительное масло.

Шаг 7

Аккуратно все перемешайте и выложите в сухую чистую банку.

Шаг 8

Плотно закрутите крышкой и переверните банку дном верх. Таким образом первыми промаринуются помидоры возле крышки, а вы их сможете извлечь, оставляя нижнюю половину для дальнейшего маринования.

Шаг 9

Томите закуску около суток в холодильнике, затем выложите в глубокую тарелку и подайте к столу.

Видео рецепт "Помидоры в банке по-корейски"

Видео рецепт Помидоры в банке по-корейски
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Сахар Масло растительное Зелень Уксус 6% Соль Мускатный орех Перец черный молотый Кориандр молотый Перец острый молотый Чеснок Аспирин
Рецепт заготовки из помидоров на зиму. Для тех, кто любит пикантные овощные закуски. Готовится она просто и не требует дополнительной стерилизации. На вкус помидоры получаются сочными и остренькими.
19 ч.
5.0
75
Помидоры по-чешски
Вода Помидоры Сахар Уксус 9% Чеснок Масло растительное Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Перец черный душистый
Помидоры по-чешски — это закуска из помидоров и репчатого лука, которую можно заготовить на зиму в банках. На вкус помидоры получаются пикантными, кисло-сладкими и очень ароматными.
30 мин
3.9
Помидоры с морковью по-корейски
Помидоры Морковь Сахар Уксус 9% Масло растительное Горчица Чеснок Зелень Соль Приправа Кориандр молотый Перец острый Перец болгарский
Готовим очень вкусную закуску из помидоров и моркови по-корейски! Она получается яркой, сочной и немного остренькой. Подойдет к отварному картофелю или рису.
4 дн. 5 ч.
5.0
61
×