Икра из моркови на зиму
2 ч. 30 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Икра из моркови на зиму

Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также её можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Помидоры 1,6 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
  • Растительно масло 200 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яблочный уксус 6% 1,5 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка

Шаг 1

Помидоры моем и пропускаем через комбайн. К ним добавляем морковь, порезанную предварительно на кусочки. Всё ещё раз пропускаем до полного размельчения.

Помидоры моем и пропускаем через комбайн. К ним добавляем морковь, порезанную предварительно на кусочки. Всё ещё раз пропускаем до полного размельчения.

Шаг 2

Ставим смесь на огонь. Добавляем сахар, масло и соль. Оставляем тушиться на полтора часа.

Ставим смесь на огонь. Добавляем сахар, масло и соль. Оставляем тушиться на полтора часа.

Шаг 3

Мелко режем чеснок. Кидаем его в смесь спустя полтора часа вместе с перцем.

Мелко режем чеснок. Кидаем его в смесь спустя полтора часа вместе с перцем.

Шаг 4

Спустя 10 минут добавляем уксус. И тушим ещё 5 мин.

Спустя 10 минут добавляем уксус. И тушим ещё 5 мин.

Шаг 5

Закатываем морковную икру в стерилизованные банки и отправляем на сохранение в тёмное место.

Закатываем морковную икру в стерилизованные банки и отправляем на сохранение в тёмное место.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×