Найти идеальный рецепт

Икра из моркови на зиму
2 ч. 30 мин
20

Икра из моркови на зиму

Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также её можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 1,6 кг
  • Чеснок 1 штука
  • Растительное масло 200 мл
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яблочный уксус 6% 1,5 ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помидоры моем и пропускаем через комбайн. К ним добавляем морковь, порезанную предварительно на кусочки. Всё ещё раз пропускаем до полного размельчения.

Шаг 2

Ставим смесь на огонь. Добавляем сахар, масло и соль. Оставляем тушиться на полтора часа.

Шаг 3

Мелко режем чеснок. Кидаем его в смесь спустя полтора часа вместе с перцем.

Шаг 4

Спустя 10 минут добавляем уксус. И тушим ещё 5 мин.

Шаг 5

Закатываем морковную икру в стерилизованные банки и отправляем на сохранение в тёмное место.

Оценить рецепт
3.9 11

Похожие рецепты

Овощная икра
Помидоры Морковь Яблоки Репчатый лук Сладкий перец Чеснок Растительное масло Сельдерей Пучок петрушки Соль и перец Горький перец
Рецепт заготовки овощной икры на зиму.
3 ч.
4.9
Икра из овощей
Кабачок Баклажан Лук репчатый Морковь Корень сельдерея Масло растительное Сахар Карри Гарам масала Перец сладкий Помидоры Соль Черный перец
Овощная икра – распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана.
1 ч.
3.7
74
×