Икра из моркови на зиму
Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также её можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 кг
- Помидоры 1,6 кг
- Чеснок 1 штука
- Растительное масло 200 мл
- Сахар 0,5 стакана
- Яблочный уксус 6% 1,5 ст. ложки
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помидоры моем и пропускаем через комбайн. К ним добавляем морковь, порезанную предварительно на кусочки. Всё ещё раз пропускаем до полного размельчения.
Шаг 2

Ставим смесь на огонь. Добавляем сахар, масло и соль. Оставляем тушиться на полтора часа.
Шаг 3

Мелко режем чеснок. Кидаем его в смесь спустя полтора часа вместе с перцем.
Шаг 4

Спустя 10 минут добавляем уксус. И тушим ещё 5 мин.
Шаг 5

Закатываем морковную икру в стерилизованные банки и отправляем на сохранение в тёмное место.
Оценить рецепт
3.9
11
Похожие рецепты

Икра из морковки на зиму
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Перец молотый
Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая "натуральная технология приготовления". Икра получается очень нежной и аппетитной.

Морковная икра на зиму
Морковь
Растительное масло
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Помидор
Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте!
Икра из моркови с томатной пастой
Морковь
Томатная паста
Вода горячая
Масло растительное
Уксус 6%
Приправа овощная
Соль
Отличная заготовка на зиму из моркови — икра с томатной пастой. Ее добавляют при приготовлении супов или вторых блюд: рагу, соусов и т.д. Обязательно добавляйте уксус и храните консервацию на холоде.

Икра из моркови
Помидор
Морковь
Растительное масло
Сахар
Уксус
Соль
Черный молотый перец
Головка чеснока
Прекрасная и необычная икра из моркови. Её можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок – как вам удобнее. Главное, у вас будет отличное дополнение к мясу, рису, рыбе и другим блюдам.
Морковная икра "Рыжик"
Масло растительное
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Морковь
Помидор
Соль
Яркая морковная закуска с чесноком никого не оставит равнодушным, особенно любителей острого! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве овощного салата к мясу, рыбе, колбасе и т.д.
Овощная икра
Помидоры
Морковь
Яблоки
Репчатый лук
Сладкий перец
Чеснок
Растительное масло
Сельдерей
Пучок петрушки
Соль и перец
Горький перец
Рецепт заготовки овощной икры на зиму.

Кабачковая икра с морковкой на зиму
Кабачок
Лук
Морковь
Томатный сок
Сахар
Масло растительное
Уксус 6%
Соль
У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно!
Икра из овощей
Кабачок
Баклажан
Лук репчатый
Морковь
Корень сельдерея
Масло растительное
Сахар
Карри
Гарам масала
Перец сладкий
Помидоры
Соль
Черный перец
Овощная икра – распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана.

Салат из моркови "Оранжевое чудо" на зиму
Помидоры
Морковь
Сахар
Масло подсолнечное
Чеснок
Соль
Уксус 9%
Хочу поделиться рецептом вкусной заготовки из моркови на зиму. Салат "Оранжевое чудо" чем-то напоминает овощную икру. Яркий, сочный и полезный!

Кабачковая икра с морковью на зиму
Кабачки
Морковь
Лук
Томатный соус "Сацебели"
Томатная паста
Майонез
Масло растительное
Соль
Рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму очень оригинальный! Морковь тут добавляется не сразу, поэтому ее вкус хорошо ощущается в икре. Если любите морковку, вам понравится!
Икра из свеклы и моркови
Свекла
Морковь
Томатный морс
Лук
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль
Сахар
Икра из свеклы и моркови не только вкусная закуска, но также чрезвычайно полезное блюдо для взрослых и детей. Готовится легко и просто. Берите рецепт на заметку!

Кабачковая икра с морковью и майонезом
Кабачки
Морковь
Томатная паста
Майонез
Сахар
Масло растительное
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Перец чили молотый
Делюсь простым рецептом кабачковой икры с морковью и майонезом. Это отличная закуска на зиму. Благодаря майонезу, у нее очень нежный вкус. Попробуйте сами!