Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2  Штук
  • Помидоры 2-4 Штук
  • Перец болгарский 1-3 Штук
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Томатная паста 40  Грамм
  • Масло растительное 5 Ст. ложек

Шаг 1

1. Очень люблю кабачковую икру  именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства. Обязательное условие — наличие блендера. Итак, готовим все овощи и приступаем.

1. Очень люблю кабачковую икру именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства. Обязательное условие — наличие блендера. Итак, готовим все овощи и приступаем.

Шаг 2

2. Кабачки или цукини — неважно, оба овоща идеально подходят для икры. Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.

2. Кабачки или цукини — неважно, оба овоща идеально подходят для икры. Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.

Шаг 3

3. Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи. Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно.

3. Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи. Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно.

Шаг 4

4. В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать.

4. В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать.

Шаг 5

5. Отдельно обжариваем нарезанный болгарский перец.

5. Отдельно обжариваем нарезанный болгарский перец.

Шаг 6

6. Помидоры я нарезаю крупно и при возможности снимаю кожицу, хотя она измельчается блендером.

6. Помидоры я нарезаю крупно и при возможности снимаю кожицу, хотя она измельчается блендером.

Шаг 7

7. Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту (можно домашний морс). Томим еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

7. Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту (можно домашний морс). Томим еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 8

8. Затем перекладываем в отдельную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре.

8. Затем перекладываем в отдельную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре.

Шаг 9

9. Если вы заготавливаете икру на зиму, то отправьте ее снова в кастрюлю и потушите около 15 минут на слабом огне. А, если не собираетесь заготавливать на зиму, то икру можно кушать сразу.

9. Если вы заготавливаете икру на зиму, то отправьте ее снова в кастрюлю и потушите около 15 минут на слабом огне. А, если не собираетесь заготавливать на зиму, то икру можно кушать сразу.


Комментарии к рецепту

07.08.2017 04:56
А эта икра готовиться без соли, сахара и уксуса?
Марина Третьякова
19.10.2016 17:45
Простите,в ингридиентах нет морковки,сколько ещё нужно? А за тем она появляется в приготовлении-..
28.09.2016 22:26
На зиму говорите?... Удачи!!! Будет чудо, если этот кулинарный шедевр цвета детской неожиданности доживет хотя бы до ближайших выходных. Невероятно вкусно!!! Высшее наслаждение для вкусовых рецепторов!!! Автору +100500

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×