Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штук
- Помидоры 2-4 Штук
- Перец болгарский 1-3 Штук
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Томатная паста 40 Грамм
- Масло растительное 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень люблю кабачковую икру именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства. Обязательное условие — наличие блендера. Итак, готовим все овощи и приступаем.
Шаг 2
2. Кабачки или цукини — неважно, оба овоща идеально подходят для икры. Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.
Шаг 3
3. Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи. Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно.
Шаг 4
4. В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать.
Шаг 5
5. Отдельно обжариваем нарезанный болгарский перец.
Шаг 6
6. Помидоры я нарезаю крупно и при возможности снимаю кожицу, хотя она измельчается блендером.
Шаг 7
7. Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту (можно домашний морс). Томим еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 8
8. Затем перекладываем в отдельную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре.
Шаг 9
9. Если вы заготавливаете икру на зиму, то отправьте ее снова в кастрюлю и потушите около 15 минут на слабом огне. А, если не собираетесь заготавливать на зиму, то икру можно кушать сразу.