Макароны с острыми креветками и лососем
Как насчет вкусно и сытно покушать? Если вы «за» и любите итальянскую кухню, то расскажу, как приготовить макароны с острыми креветками и лососем. Простой, но вкусный рецепт питательного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 Грамм
-
Томат
5-6 Штук
небольшие - Чеснок 4 Зубчика
- Лосось 200 Грамм
- Макароны 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Порей 2 Штуки
- Эстрагон 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу
- Паприка 2 Чайных ложки
- Красный перец 1 Штука
- Белое вино 0,5 Стакана
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Рыбный бульон 2 Стакана
Описание приготовления:
Пасту можно купить любую, в идеале — твердых сортов, но и обычные спагетти или лапша подойдут. Креветки и лосось – это дело вкуса и кошелька. Можно взять большее или меньшее количество, а лосось заменить любой другой красной рыбой (например, форелью, семгой или более экономными вариантами).
1. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, кладу немного соли и довожу до кипения, затем всыпаю макароны и варю до готовности. Нужно, чтобы они оставались немного твердыми, затем сливаю воду.
2. Лосось мою и нарезаю кубиками. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю и обжариваю рыбу.
3. Порей мою и измельчаю, чеснок чищу и выдавливаю через пресс, томаты (желтого цвета) мою и нарезаю небольшими кубиками.
4. Лосось убираю со сковороды, затем кладу туда сливочное масло, на котором обжариваю лук с чесноком, добавляю томаты.
5. Через 5 минут вливаю к овощам рыбный бульон, добавляю все специи и белое вино, довожу смесь до кипения.
6. Креветки у меня уже очищенные, добавляю их в сковороду. Кроме этого кладу стручковый перец и обжариваю всё пару минут.
7. Добавляю ранее отваренные макароны, перемешиваю и прогреваю. В самом конце кладу обжаренную рыбу, все тщательно перемешиваю и накрываю крышкой, выключаю огонь.
8. Подаю блюдо порционно с креветками и кусочками лосося, приятного аппетита!