Тарт со спаржей
50 мин
количество порций 8

Тарт со спаржей

Рецепт приготовления тарта со спаржей, цедрой лимона, сыром Пармезан и базиликом. Этот несладкий пирог, наполненный ароматом лимона, разнообразит ваше меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Охлажденное сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Ледяная вода 8 Ст. ложек
  • Спаржа 450 Грамм
    начинка
  • Яйца 3 Штуки
    начинка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    начинка
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
    начинка
  • Соль 1 Щепотка
    начинка
  • Листья базилика По вкусу
    для посыпки
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем сковороду диаметром 25 см и оставить в сторону. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками масло и с помощью ножа для теста или двух ножей перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и перемешать.

Шаг 2

2. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто до диаметра 36 см. Выложить в сковороду, прижать низ и бока к поверхности сковороды, обрезать лишнее. Выпекать в течение 15 минут, пока не подрумянится. Отставить в сторону.

Шаг 3

3. В другой сковороде диаметром 25 см довести воду на 2,5 см до кипения. Добавить спаржу и варить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды, промыть ее и дать немного остыть. Когда спаржа остынет, нарезать ее на кусочки длиной 12 см. Отложить в сторону.

Шаг 4

4. Подготовить начинку путем взбивания яиц, молока, сметаны, лимонного сока, лимонной цедры и соли.

Шаг 5

5. Выложить спаржу поверх корочки тарта, имитируя спицы на колесе велосипеда (см. фото). Аккуратно влить яичную смесь на спаржу. Посыпать сверху тертым сыром Пармезан и листьями базилика. Выпекать в течение 20-25 минут. Дать постоять перед подачей на стол.

Видео рецепт "Тарт со спаржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарт со спаржей
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×