Салат со спаржей, орехами и фетой
Простой и легкий, аппетитный и ароматный - такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 600 Грамм
- Листочки мяты 1/2 Стакана
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Красная лук 1/2 Штуки
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Фета 100-150 Грамм
-
Листья салата
1 Пучок
по желанию
Шаг 1
1. Вымойте спаржу, удалите грубые концы. Доведите до кипения воду, подсолите ее и опустите спаржу.
Шаг 2
2. Через 3 минуты переложите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий цвет спаржи. Затем просушите как следует.
Шаг 3
3. Для приготовления заправки в чаше блендера измельчите лук, чеснок, мяту, рисовый уксус, мед, соль и перец. Постепенно влейте оливковое масло.
Шаг 4
4. Заправку можно сразу вылить на спаржу, дополнить орехами и сыром и подавать к столу.
Шаг 5
5. Или же дополнить все еще листьями салата. В обоих вариантах получается очень здорово. Приятного аппетита!