Салат со спаржей, орехами и фетой
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат со спаржей, орехами и фетой

Простой и легкий, аппетитный и ароматный - такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 600 Грамм
  • Листочки мяты 1/2 Стакана
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Луковица красная 1/2 Штуки
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Фета 100-150 Грамм
  • Листья салата 1 Пучок
    по желанию

Шаг 1

1. Вымойте спаржу, удалите грубые концы. Доведите до кипения воду, подсолите ее и опустите спаржу.

1. Вымойте спаржу, удалите грубые концы. Доведите до кипения воду, подсолите ее и опустите спаржу.

Шаг 2

2. Через 3 минуты переложите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий цвет спаржи. Затем просушите как следует.

2. Через 3 минуты переложите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий цвет спаржи. Затем просушите как следует.

Шаг 3

3. Для приготовления заправки в чаше блендера измельчите лук, чеснок, мяту, рисовый уксус, мед, соль и перец. Постепенно влейте оливковое масло.

3. Для приготовления заправки в чаше блендера измельчите лук, чеснок, мяту, рисовый уксус, мед, соль и перец. Постепенно влейте оливковое масло.

Шаг 4

4. Заправку можно сразу вылить на спаржу, дополнить орехами и сыром и подавать к столу.

4. Заправку можно сразу вылить на спаржу, дополнить орехами и сыром и подавать к столу.

Шаг 5

5. Или же дополнить все еще листьями салата. 
В обоих вариантах получается очень здорово.
Приятного аппетита!

5. Или же дополнить все еще листьями салата. В обоих вариантах получается очень здорово. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×