Гратен в мультиварке
Гратен в мультиварке вы приготовите за час. Нежное сливочно-сырное блюдо можно подать с салатом из свежих овощей в качестве самостоятельного блюда. А можно подать и как гарнир. Наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8-10 Штук
- Желтый твердый сыр 100 Грамм
- Сливки жирные 400 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
-
Масло сливочное
30 Грамм
для смазывания чаши мультиварки -
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп - Соль, перец По вкусу
- Тимьян 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Как приготовить гратен в мультиварке?
1. Картофель почистите, промойте, нарежьте пластинками. Здесь вам очень поможет комбайн и насадка мандолина.
2. Чеснок почистите и измельчите или пропустите через пресс.
3. Зелень измельчите.
4. В миске смешайте жирные сливки, измельченный чеснок и зелень. Добавьте тимьян, соль, перец, перемешайте.
5. Дно чаши смажьте маслом.
6. На дно кастрюли выложите слоем картошку, полейте соусом, затем второй слой и снова - соус, и т.д.
7. Затем включите режим "Выпечка" на 40 минут. Если картофельные ломтики - толстые, т.е. вы их резали сами, время запекания повысьте до 60 минут.
8. Через 30 минут откройте крышку мультиварки и посыпьте гратен тертым сыром (предварительно сыр натрите). Сыр подрумянится и начнет пузыриться в конце приготовления.
Гратен в мультиварке готов!
Приятного аппетита!