Лосось с артишоками
30 мин
количество порций 1

Лосось с артишоками

Рецепт приготовления лосося с консервированными артишоками и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 1 Штука
    на человека
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Горсть свежего шпината 2 Штуки
    на человека
  • Бальзамический уксус 1-5 Капель
  • Банка артишоков 1 Штука
    нарезать пополам
  • Банка тушеных помидор 1/2 Штуки
  • Дижонская горчица 1/4 Чайных ложки
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Лист итальянской петрушки 1 Ст. ложка
    крупно порезать
Количество порций

Шаг 1

Начните с овощей. Вымойте и нарежьте петрушку. Слете воду с консервированных артишоков, и порежьте их пополам. Отставьте в сторону.

Шаг 2

Филе рыбы приправить солью и перцем с одной стороны.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла. Когда масло начнёт дымиться положите туда рыбу, приправленной стороной вниз. Готовьте примерно 7 минут с каждой стороны и выложите на тарелки.

Шаг 4

Обжарьте артишоки в сковороде с оливковым маслом, пока они не подрумянятся. Достаньте их и отложите в сторону.

Шаг 5

Затем, добавьте немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте чеснок и добавьте к нему шпинат, перемешайте. Добавьте чуть-чуть уксуса, соль и перец, постоянно помешивайте. Когда шпинат начнёт увядать, снимите и разложите по тарелкам с рыбой.

Шаг 6

Далее, приготовьте помидоры, влейте в сковороду, примерно, пол чашки куриного бульона, 1 ст.л. лимонного сока, горчицу, и немного уксуса, хорошенько перемешайте и добавьте артишоки. И готовьте пока не испариться бульон.

Шаг 7

Затем добавьте ещё пол чашки бульона, 1 ч.л. лимонного сока и каперсы. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем полейте получившимся соусом рыбу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Лосось с артишоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось с артишоками
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×