Лосось с артишоками
Рецепт приготовления лосося с консервированными артишоками и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе лосося
1 Штука
на человека - Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
-
Горсть свежего шпината
2 Штуки
на человека - Бальзамический уксус 1-5 Капель
-
Банка артишоков
1 Штука
нарезать пополам - Банка тушеных помидор 1/2 Штуки
- Дижонская горчица 1/4 Чайных ложки
- Куриный бульон 1 Стакан
- Каперсы 2 Ст. ложки
-
Лист итальянской петрушки
1 Ст. ложка
крупно порезать
Шаг 1
Начните с овощей. Вымойте и нарежьте петрушку. Слете воду с консервированных артишоков, и порежьте их пополам. Отставьте в сторону.
Шаг 2
Филе рыбы приправить солью и перцем с одной стороны.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла. Когда масло начнёт дымиться положите туда рыбу, приправленной стороной вниз. Готовьте примерно 7 минут с каждой стороны и выложите на тарелки.
Шаг 4
Обжарьте артишоки в сковороде с оливковым маслом, пока они не подрумянятся. Достаньте их и отложите в сторону.
Шаг 5
Затем, добавьте немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте чеснок и добавьте к нему шпинат, перемешайте. Добавьте чуть-чуть уксуса, соль и перец, постоянно помешивайте. Когда шпинат начнёт увядать, снимите и разложите по тарелкам с рыбой.
Шаг 6
Далее, приготовьте помидоры, влейте в сковороду, примерно, пол чашки куриного бульона, 1 ст.л. лимонного сока, горчицу, и немного уксуса, хорошенько перемешайте и добавьте артишоки. И готовьте пока не испариться бульон.
Шаг 7
Затем добавьте ещё пол чашки бульона, 1 ч.л. лимонного сока и каперсы. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем полейте получившимся соусом рыбу. Приятного аппетита.