Оладьи из икры трески
Быстрый вариант вкусной закуски для прихода неожиданных гостей — оладьи из икры трески. Приобрести ее можно в любом супермаркете или магазине и хранить в холодильнике для такого случая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра трески 120 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Сухие травы 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру трески используйте слабосоленую или свежую, промытую.
Шаг 2
Выложите икру трески в глубокую емкость или салатник. Вбейте куриное яйцо и влейте молоко любой жирности. Всыпьте приправу, соль по вкусу и все взбейте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Прогрейте в сковороде растительное масло до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Выложите тесто в масло столовой ложкой и слегка разровняйте. Испеките оладьи по 1-2 минуты с одной стороны.
Шаг 5
Переверните на другую сторону и запеките такое же количество времени.
Шаг 6
Выложите румяные оладьи на тарелку и подайте к столу с кетчупом, чесночным соусом или сметаной.