Оладьи из икры трески
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Оладьи из икры трески

Быстрый вариант вкусной закуски для прихода неожиданных гостей — оладьи из икры трески. Приобрести ее можно в любом супермаркете или магазине и хранить в холодильнике для такого случая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра трески 120 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сухие травы 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру трески используйте слабосоленую или свежую, промытую.

Шаг 2

Выложите икру трески в глубокую емкость или салатник. Вбейте куриное яйцо и влейте молоко любой жирности. Всыпьте приправу, соль по вкусу и все взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Прогрейте в сковороде растительное масло до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Выложите тесто в масло столовой ложкой и слегка разровняйте. Испеките оладьи по 1-2 минуты с одной стороны.

Шаг 5

Переверните на другую сторону и запеките такое же количество времени.

Шаг 6

Выложите румяные оладьи на тарелку и подайте к столу с кетчупом, чесночным соусом или сметаной.

Видео рецепт "Оладьи из икры трески"

Видео рецепт Оладьи из икры трески
Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×