Пирог с икрой
Румяный пирог с нежной начинкой подают к столу в охлажденном виде. Он безумно вкусный и сочный. Пирог можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник. Главное — выбирайте качественную икру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра трески 120 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Ряженка 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
-
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Смалец свиной
5 Ст. ложек
или маргарин в тесто -
Мука пшеничная
1,5 Стакана
тесто - Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру трески можно заменить икрой минтая или мойвы.
Шаг 2
Смалец или маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в емкость с жиром куриное яйцо и всыпьте две щепотки соли. Взбейте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Разрыхлитель не добавляйте, иначе основа пирога у вас вздуется при выпекании.
Шаг 4
Песочное тесто оставьте на 10 минут в холодильнике.
Шаг 5
В это время приготовьте начинку из икры трески, ряженки, яйца и соли. Все тщательно перемешайте между собой.
Шаг 6
Распределите тесто по форме тонким слоем, заходя на бортики. Именно тонким слоем — это важно! Вылейте в середину подготовленную массу с икрой и поместите заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 35 минут до румяности.
Шаг 7
Готовый пирог извлеките из духовки и остудите.
Шаг 8
Подайте к столу пирог охлажденным с чаем или вином.