Пирог с икрой
50 мин
количество порций 3

Пирог с икрой

Румяный пирог с нежной начинкой подают к столу в охлажденном виде. Он безумно вкусный и сочный. Пирог можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник. Главное — выбирайте качественную икру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра трески 120 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Ряженка 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Смалец свиной 5 Ст. ложек
    или маргарин в тесто
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру трески можно заменить икрой минтая или мойвы.

Шаг 2

Смалец или маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в емкость с жиром куриное яйцо и всыпьте две щепотки соли. Взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Разрыхлитель не добавляйте, иначе основа пирога у вас вздуется при выпекании.

Шаг 4

Песочное тесто оставьте на 10 минут в холодильнике.

Шаг 5

В это время приготовьте начинку из икры трески, ряженки, яйца и соли. Все тщательно перемешайте между собой.

Шаг 6

Распределите тесто по форме тонким слоем, заходя на бортики. Именно тонким слоем — это важно! Вылейте в середину подготовленную массу с икрой и поместите заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 35 минут до румяности.

Шаг 7

Готовый пирог извлеките из духовки и остудите.

Шаг 8

Подайте к столу пирог охлажденным с чаем или вином.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×