Салат с баклажанами и козьим сыром
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с баклажанами и козьим сыром

Вкусный овощной салат с козьим сыром можно подать в качестве перекуса или на ужин тем, кто предпочитает низкокалорийные и полезные блюда. Салат можно заправлять майонезом или сметаной низкой жирности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 Штук
  • Помидоры черри 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Брынза козья 150 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    2 ст.л. — для жарки и 1 ст.л. — в салат
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте болгарский перец в воде, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Баклажаны промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на кружочки толщиной не более 1 см. Обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 4

Пока обжаренные баклажаны остывают, промойте помидоры и зеленый лук. Нарежьте крупно и добавьте в емкость к болгарскому перцу.

Шаг 5

Добавьте в емкость обжаренные баклажаны. Если кружочки крупного размера, то разрежьте их пополам.

Шаг 6

Козий сыр нарежьте кубиками и добавьте в емкость. Если сыр соленый на вкус, то соль удалите из списка ингредиентов.

Шаг 7

Посолите и поперчите блюдо, влейте оставшееся растительное масло и перемешайте. Подайте к столу сразу после приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×