Салат с баклажанами и козьим сыром
Вкусный овощной салат с козьим сыром можно подать в качестве перекуса или на ужин тем, кто предпочитает низкокалорийные и полезные блюда. Салат можно заправлять майонезом или сметаной низкой жирности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 Штук
- Помидоры черри 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебля - Брынза козья 150 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
2 ст.л. — для жарки и 1 ст.л. — в салат
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте болгарский перец в воде, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Баклажаны промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на кружочки толщиной не более 1 см. Обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 4
Пока обжаренные баклажаны остывают, промойте помидоры и зеленый лук. Нарежьте крупно и добавьте в емкость к болгарскому перцу.
Шаг 5
Добавьте в емкость обжаренные баклажаны. Если кружочки крупного размера, то разрежьте их пополам.
Шаг 6
Козий сыр нарежьте кубиками и добавьте в емкость. Если сыр соленый на вкус, то соль удалите из списка ингредиентов.
Шаг 7
Посолите и поперчите блюдо, влейте оставшееся растительное масло и перемешайте. Подайте к столу сразу после приготовления.