Баклажаны по-пекински
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Баклажаны по-пекински

Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Свинина 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Чили перец 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Кинза, зеленый лук, соль, черный перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем наш баклажан продольными ломтиками длиной где-то в 5 см, как показано на фотографии. ОЧЕНЬ ВАЖНО - нарезанный баклажан замачиваем в обыкновенной холодной воде на 10 минут. Благодаря этому баклажан не впитает в себя масло при жарке. Пока баклажан замачивается, мелко нарезаем зеленый лук и кинзу.

Шаг 2

При помощи блендера делаем из свинины фарш. Можно, конечно, и сразу готовый фарш в магазине купить - но я им не доверяю.

Шаг 3

Добавляем в фарш одно яйцо, чуть-чуть растительного масла, соль и перец. Если есть возможность, брызните немного рисового вина. Оставляем фарш минут на 10-15 помариноваться.

Шаг 4

Достаем наши баклажаны из воды. Теперь их нужно обвалять в крахмале и быстро обжарить на очень быстром огне в большом количестве кипящего масла. Обжариваем до образования красивой золотистой корочки, после чего снимаем с огня и бросаем в сито, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 5

В этой же сковороде на большом огне обжариваем свиной фарш. Во время жарки добавляем в фарш мелко нарубленный чили перец и чеснок. Сюда же можно налить немного соевого соуса, рисового вина и всыпать сахар - но это уже опционально. Когда масло выкипит, в эту же сковороду бросаем обжаренные баклажаны, посыпаем зеленью, секунд 30 обжариваем - и сразу же подаем на стол. Баклажаны по-пекински готовы!

Оценить рецепт
4.2, всего 46

Комментарии к рецепту

larisa
05.04.2013 05:30
:wub:
Vostro53
09.07.2012 16:53
Хорошо баклажанчики,но только я сделал без кинзы,которую не люблю Получилось вкусно.Может чуть отступил от рецепта,но понравилось.Спасибо,рецептик хорош. :unsure:

Похожие рецепты

 
×