Кабачковая икра с майонезом и пастой
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кабачковая икра с майонезом и пастой

Для любителей этой ароматной и пикантной закатки предлагаю очень интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой. Ее можно как сразу пробовать, так и закрыть на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 4 Килограмма
  • Луковица 0.5 Килограмма
  • Майонез 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Стакан
  • Растительное масло 0.5 Стакана
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 50 Грамм
  • Перец молотый По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить простой рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой. При желании можно добавить также морковь и самые разнообразные специи по вкусу.

Шаг 2

2. Овощи первым делом нужно очистить и нарезать. С кабачков снимите кожуру, удалите сердцевину с грубыми семенами. Луковицу нарежьте средними кусочкам. После пропустите овощи через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

Шаг 3

3. Измельченные овощи выложите в кастрюлю и отправьте на огонь. Лучше всего установить рассекатель. Добавьте майонез и растительное масло.

Шаг 4

4. И томатную пасту. Теперь аккуратно все перемешайте. После закипания тушите на медленном огне около 1 часа. Не забывайте периодически помешивать, чтобы кабачковая икра с майонезом и пастой в домашних условиях не начала подгорать.

Шаг 5

5. Примерно через час можно посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и (при желании) другие специи. Снова перемешайте, и оставьте томиться до желаемой консистенции. На это может уйти от 20 до 60 минут, в зависимости от того, насколько водянистые кабачки.

Шаг 6

6. Вот такой простой рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой. Осталось только разложить ее по стерилизованные баночкам и закатать. Остаток икры можно остудить и сразу пробовать, что получилось.

Оценить рецепт
3.9, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×