Суп с курицей гриль
В холодильнике - остатки курицы гриль. На закуску или горячее для всей семьи не хватит, а вот приготовить суп из нее можно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для обжарки овощей - Луковица 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Соль, перец черный По вкусу
- Мясо курицы гриль 300 Грамм
Шаг 1
1. Морковь и лук очистите и измельчите. Можно нарезать все руками, а можно морковь натереть на терке, а лук измельчить ножом.
Шаг 2
2. На растительном масле обжарить лук до едва заметного румянца, потом добавить к нему морковь. Тушим овощи вместе до мягкости. Ничего подгореть не должно.
Шаг 3
3. Картофель очистить от шкурки. Нарезать кубиком. Поместить в кастрюлю и залить водой. Ставим картофель вариться.
Шаг 4
4. Мякоть птицы снять с кости. Кожицу лучше тоже удалить. Измельчите мясо или порвите руками.
Шаг 5
5. Когда картофель уже закипит, дайте ему повариться еще около 10 минут, потом добавьте обжаренные овощи и мясо. Мясо отдаст в суп свои ароматы. Овощи лучше проварятся. Варите суп до готовности всех компонентов. На это уйдет еще 10-15 минут . Добавьте на последнем этапе соль, специи. Выключайте. Разлейте суп по мисочкам и подайте к столу.