Шурпа из петуха
Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Базилик По вкусу
- Петух 1 штука тушка подготовленная
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец По вкусу
Калорийность
52 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отвариваем петуха до готовности, постоянно снимая пену. Затем добавляем мелко порезанные лук, морковь и болгарский перец.
Шаг 2

Теперь закладываем картофель, порезанный средними кубиками. А через 10 минут добавляем помидоры и базилик.
Шаг 3

Солим и перчим шурпу по вкусу. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10 минут.
Шаг 4

Петуха и картошку подаем в одном блюде.
Шаг 5

Бульон с овощами - в другом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа из петуха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
12
Похожие рецепты

Шурпа из курицы в мультиварке
Куриное мясо
Перец болгарский
Картофель
Помидоры
Лук репчатый
Морковь
Соль и перец
Зелень
Шурпа - очень популярный на востоке суп, как правило, приготовленный на основе баранины и овощей. Предлагаю приготовить шурпу из куриного мяса. В моем варианте суп получается очень сытным и вкусным.

Шурпа из курицы с зеленью
Курица
Картофель
Морковь
Нут
Томатная паста
Лук
Зелень
Соль
Перец, кинза
Помидор
Шурпа из курицы - необычный вариант этого блюда, более диетический. Я пробовала шурпу из курицы на пикнике и была удивлена, насколько вкусно получилось. Дома тоже можно приготовить вкусно!
Шурпа из курицы
Курица
Картофель
Нут
Масло растительное
Кинза
Зира в зернах
Кориандр в зернах
Лук
Морковь
Сладкий перец
Помидоры
Соль
Перец
Шурпа — превосходное блюдо восточной кухни! Хотя чаще всего шурпу варят с бараниной, но и шурпа из курицы получится очень вкусной, если соблюсти несколько тонкостей. Загляните на огонек!

Суп из домашнего петуха
Петух
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Лавровый лист
Соль и перец
Зачастую домашние супы и бульоны готовится на основе курицы. В этом рецепте суп сварен из петуха, и это имеет свои преимущества. В первую очередь суп получается наваристым и не таким жирным.

Бульон из петуха
Петух молодой
Лук
Морковь
Лавровый лист
Помидор спелый
Специи
Картошка
Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте!

Рецепт супа с гренками
Вода
Чечевица красная
Растительное масло
Хлеб или батон
Сметана
Карри
Сливочное масло
Репчатый лук
Картофель
Морковь
Соль
Черный молотый перец
Большинство супов я предпочитаю есть с гренками. Мне нравится сочетание жидкого бульона с хрустящим дополнением. И я всегда имею ввиду несколько проверенных вариантов, как данный. Читайте!

Картофельный суп
Овощной бульон
Картофель
Сливочное масло
Петрушка
Тмин
Чеснок
Лук
Соль и перец
Рецепт приготовления супа с картофелем, приготовленного на овощном бульоне, приправленного тмином и свежей петрушкой.
Каурма-шурпа
Вода
Мякоть говядины
Подсолнечное масло
Чеснок
Петрушка
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Картофель
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.

Шурпа из утки на костре
Утка
Картофель
Чеснок сухой
Зира
Кориандр
Перец черный
Базилик
Морковь
Лук
Помидоры
Укроп
Петрушка
Соль
Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)
Уха из петуха
Вода горячая
Петух
Карась
Петрушка
Чеснок
Соль
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Перец черный молотый
Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем.