Шурпа из петуха
Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Петух
1 Штука
тушка подготовленная - Картофель 5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
52 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Отвариваем петуха до готовности, постоянно снимая пену. Затем добавляем мелко порезанные лук, морковь и болгарский перец.
Шаг 2
Теперь закладываем картофель, порезанный средними кубиками. А через 10 минут добавляем помидоры и базилик.
Шаг 3
Солим и перчим шурпу по вкусу. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10 минут.
Шаг 4
Петуха и картошку подаем в одном блюде.
Шаг 5
Бульон с овощами - в другом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа из петуха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Картофельно-луковый суп
1 ч. 0 мин
Суп со свеклой
30 мин
Овощной суп-пюре с брокколи
3 ч. 0 мин
Картофельный суп на курином бульоне
40 мин
Супчик для души
35 мин
Уха из рыбных консервов
50 мин
Cуп из молодой крапивы
30 мин
Суп-пюре французский