Шулюма
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Шулюма

Традиционное блюдо кавказской кухни из баранины и сегодня я расскажу, как же приготовить шулюму. Рецепт не легкий, однако оно того стоит. Результат сразит вас наповал с первого мгновения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1000 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Острый красный перец 1/2 Штуки
  • Помидор 3-4 Штук
  • Капуста 1/2 Штуки
  • Бараний жир 150 Грамм
  • Перец черный молотый, красный перец, соль По вкусу
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Ягоды можжевельника 8-10 Штук
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Укроп, кинза, сельдерей, петрушка По вкусу
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем баранину и нарезаем ее на кусочки.

Шаг 2

На дно казана выкладываем бараний жир и ждем, пока он растопится. Когда это произойдет, из казана нужно будет удалить шкварки и добавить баранье мясо.

Шаг 3

Очищаем и нарезаем мелко лук, добавляем его в казан и обжариваем. Затем укладываем туда нарезанную кружочками морковь и заливаем смесь водой. Добавляем специи и тщательно все перемешиваем. Периодически снимаем с поверхности пену, оставляем вариться в течение 2 часов, чтобы бульон стал очень наваристым.

Шаг 4

Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в бульон, точно также поступаем с болгарским перцем. Помидоры бланшируем, очищаем от кожуры, нарезаем и также добавляем в бульон. Далее добавляем лавровый лист, чеснок и свежую рубленую зелень. Варим в течение получаса с закрытой крышкой.

Шаг 5

Шулюм готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×