Найти идеальный рецепт

Шулюма
3 ч.
6

Шулюма

Традиционное блюдо кавказской кухни из баранины и сегодня я расскажу, как же приготовить шулюму. Рецепт не легкий, однако оно того стоит. Результат сразит вас наповал с первого мгновения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1000 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Острый красный перец 1/2 штуки
  • Помидор 3-4 штук
  • Капуста 1/2 штуки
  • Бараний жир 150 грамм
  • Перец черный молотый, красный перец, соль По вкусу
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Ягоды можжевельника 8-10 штук
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Укроп, кинза, сельдерей, петрушка По вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчиков

Калорийность

122 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем баранину и нарезаем ее на кусочки.

Шаг 2

На дно казана выкладываем бараний жир и ждем, пока он растопится. Когда это произойдет, из казана нужно будет удалить шкварки и добавить баранье мясо.

Шаг 3

Очищаем и нарезаем мелко лук, добавляем его в казан и обжариваем. Затем укладываем туда нарезанную кружочками морковь и заливаем смесь водой. Добавляем специи и тщательно все перемешиваем. Периодически снимаем с поверхности пену, оставляем вариться в течение 2 часов, чтобы бульон стал очень наваристым.

Шаг 4

Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в бульон, точно также поступаем с болгарским перцем. Помидоры бланшируем, очищаем от кожуры, нарезаем и также добавляем в бульон. Далее добавляем лавровый лист, чеснок и свежую рубленую зелень. Варим в течение получаса с закрытой крышкой.

Шаг 5

Шулюм готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Вода горячая Говядина Масло растительное Паприка молотая Чеснок Приправа к мясу Картофель Морковь Лук репчатый Помидоры Лавровый лист
Чрезвычайно наваристый и ароматный шулюм из говядины — лучшее первое блюдо в зимние холода. Его можно приготовить и в домашних условиях, и на костре, и в печи. Главное — долгое томление! Пробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
91
Шурпа из утки на костре
Шурпа из утки на костре
Утка Картофель Чеснок сухой Зира Кориандр Перец черный Базилик Морковь Лук Помидоры Укроп Петрушка Соль
Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)
2 ч.
4.3
45
Кокосовый суп с говядиной и луком
Кокосовый суп с говядиной и луком
Филе говядины, тонко нарезанная Грибы, тонко нарезанные Свежий имбирь, очищенный и мелко нарубленный Тертая цедра лайма Лук-шалот, очищенный и нарезанный Морковь, нарезанная Перец чили, мелко рубленый Соль и молотый перец Банка кокосового молока
Рецепт приготовления супа необычного супа с кокосовым молоком, говядиной и луком-шалот.
45 мин
4.0
Харчо из говядины в мультиварке
Харчо из говядины в мультиварке
Вода Говядина Рис Соус ткемали Грецкие орехи Петрушка Кинза свежая Масло растительное Чеснок Хмели-сунели Паприка Лук репчатый Перец чили Лавровый лист Перец горошком Соль
Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы.
2 ч.
3.7
296
Суп "Гамбо"
Суп "Гамбо"
Бульон Вода Помидоры в собственном соку Рис Бекон Мука Чеснок Хлопья перца чили Луковица Сладкий перец Стебель сельдерея Грудка куриная Соль Перец Лавровый лист
Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа "Гамбо" с курицей. Советую!
1 ч.
4.5
Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Говяжий язык Шампиньоны Сметана Твердый сыр Сливочное масло Мука Чеснок Лук Растительное масло Сливочное масло Сливочное масло Соль и перец
Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.
3 ч.
4.3
166

×