Шулюм из кoнины
Как приготовить кавказский суп шулюм из конины в домашних условиях? Если знать несколько важных "секретов", то процесс уже не будет казаться сложным. По аналогии можно готовить и с другим мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Конина 400 Грамм
- Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Зелень эстрагона По вкусу
- Кавказские специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Обжаривайте их на раскаленной сковороде.
Шаг 2
Мясо нарежьте крупными одинаковыми кусочками и добавьте к овощам. Обжаривайте мясо 5 минут. После добавьте немного кипятка и оставьте тушиться на 10 минут.
Шаг 3
Добавьте соль и смесь специй из черного перчика, молотых паприки и кориандра, шафрана, зиры, а также сушеной кинзы.
Шаг 4
Накройте емкость крышкой и варите 1 час до размягчения конины. Периодически доливайте кипяток.
Шаг 5
Нарежьте кубиками картошку, перец, томаты и закладывайте это все в кастрюлю с уже тушеным мясом. Опять добавьте жидкость и тушите до полной готовности.
Шаг 6
Когда картошка будет мягкой, добавьте зелень лука и эстрагон (тархун). Выключите огонь и оставьте наш шулюм настаиваться на 30 минут.