Шулюм из кoнины
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Анна Артеменко

Шулюм из кoнины

Как приготовить кавказский суп шулюм из конины в домашних условиях? Если знать несколько важных "секретов", то процесс уже не будет казаться сложным. По аналогии можно готовить и с другим мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 400 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Зелень эстрагона По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кавказские специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Обжаривайте их на раскаленной сковороде.

Шаг 2

Мясо нарежьте крупными одинаковыми кусочками и добавьте к овощам. Обжаривайте мясо 5 минут. После добавьте немного кипятка и оставьте тушиться на 10 минут.

Шаг 3

Добавьте соль и смесь специй из черного перчика, молотых паприки и кориандра, шафрана, зиры, а также сушеной кинзы.

Шаг 4

Накройте емкость крышкой и варите 1 час до размягчения конины. Периодически доливайте кипяток.

Шаг 5

Нарежьте кубиками картошку, перец, томаты и закладывайте это все в кастрюлю с уже тушеным мясом. Опять добавьте жидкость и тушите до полной готовности.

Шаг 6

Когда картошка будет мягкой, добавьте зелень лука и эстрагон (тархун). Выключите огонь и оставьте наш шулюм настаиваться на 30 минут.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×