Конина тушеная
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Конина тушеная

Во многих странах конина считается деликатесом. Кроме того, это мясо нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно полностью раскрыло свой неповторимый и оригинальный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Хрен тертый 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Конина 800 Грамм
  • Бульон 300 Миллилитров
  • Зелень 1 Пучок
  • Аджика 1 Ст. ложка
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мякоть конины вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. В отдельной посуде смешайте рубленый чеснок, аджику, соль, специи. Натрите этой смесью мясо и оставьте его мариноваться в прохладном месте полчаса.

Шаг 2

Репчатый лучок, морковку и болгарский перец вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте кусками среднего размера и обжарьте до появления небольшой золотистой корочки на сухой сковороде.

Шаг 3

На сковородку налейте растительное масло, обжарьте на сильном огне конину до золотистого цвета и корочки. Затем влейте к мясу стакан бульона. Если бульона нет, подойдет и обычная вода, которую следует предварительно закипятить. Тушите мясо под закрытой крышкой полтора часа.

Шаг 4

За пятнадцать минут до готовности блюда положите к мясу обжаренные овощи, сахарный песок и тертый хрен. Влейте томатный сок. Тушите без крышки, пока жидкость практически не выпарится.

Шаг 5

В самом конце приготовления добавьте в блюдо мелко нарубленную зелень. Подойдут петрушка, укроп, кинза, зеленый лук. Подавайте мясо с запеченным картофелем или любым другим гарниром.

Видео рецепт "Конина тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конина тушеная
Оценить рецепт
4.9 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×