Конина тушеная
Во многих странах конина считается деликатесом. Кроме того, это мясо нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно полностью раскрыло свой неповторимый и оригинальный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Хрен тертый 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Конина 800 Грамм
- Бульон 300 Миллилитров
- Зелень 1 Пучок
- Аджика 1 Ст. ложка
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец сладкий 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мякоть конины вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. В отдельной посуде смешайте рубленый чеснок, аджику, соль, специи. Натрите этой смесью мясо и оставьте его мариноваться в прохладном месте полчаса.
Шаг 2
Репчатый лучок, морковку и болгарский перец вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте кусками среднего размера и обжарьте до появления небольшой золотистой корочки на сухой сковороде.
Шаг 3
На сковородку налейте растительное масло, обжарьте на сильном огне конину до золотистого цвета и корочки. Затем влейте к мясу стакан бульона. Если бульона нет, подойдет и обычная вода, которую следует предварительно закипятить. Тушите мясо под закрытой крышкой полтора часа.
Шаг 4
За пятнадцать минут до готовности блюда положите к мясу обжаренные овощи, сахарный песок и тертый хрен. Влейте томатный сок. Тушите без крышки, пока жидкость практически не выпарится.
Шаг 5
В самом конце приготовления добавьте в блюдо мелко нарубленную зелень. Подойдут петрушка, укроп, кинза, зеленый лук. Подавайте мясо с запеченным картофелем или любым другим гарниром.