Шурпа жареная
Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит "жареный". Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, тут уж, как вам нравится. Готовится просто, съедается быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
350 Грамм
мякоть -
Кинза
5 Штук
веточек - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Зира молотая 1 Грамм
- Лапша домашняя 300 Грамм
- Масло подсолнечное 35 Миллилитров
-
Перец красный
3 Грамма
молотый - Помидоры 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками.
Шаг 2
Обжарьте говядину на растительном масле 15 минут. Соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Лук, перец и морковь порежьте соломкой.
Шаг 4
Добавьте к мясу лук, жарьте еще 10 минут.
Шаг 5
Теперь кладем морковь и перец, перемешиваем и жарим до мягкости овощей.
Шаг 6
Кладем мелко порезанные помидоры. Они сразу же пустят много жидкости, эту жидкость нужно выпарить.
Шаг 7
Тем временем, отварите в кипятке лапшу.
Шаг 8
Сваренную лапу соединяем с поджаркой и перемешиваем. Самое время добавить специи. Жарим еще 5 минут.
Шаг 9
Яйца взбиваем с солью и жарим на другой сковороде омлет.
Шаг 10
Омлет режем соломкой, чтобы добавить в блюдо при подаче на стол.
Шаг 11
Можно добавить томатный сок или бульон, тогда шурпа получится жидкой. Не забудьте украсить блюдо зеленью, при подаче. Приятного аппетита!