Шурпа жареная
Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит "жареный". Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, тут уж, как вам нравится. Готовится просто, съедается быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 350 грамм мякоть
- Кинза 5 штук веточек
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Соль 1 по вкусу
- Зира молотая 1 грамм
- Лапша домашняя 300 грамм
- Масло подсолнечное 35 мл
- Перец красный 3 грамма молотый
- Помидоры 2 штуки
- Яйца 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарежьте говядину кубиками.
Шаг 2

Обжарьте говядину на растительном масле 15 минут. Соль и перец по вкусу.
Шаг 3

Лук, перец и морковь порежьте соломкой.
Шаг 4

Добавьте к мясу лук, жарьте еще 10 минут.
Шаг 5

Теперь кладем морковь и перец, перемешиваем и жарим до мягкости овощей.
Шаг 6

Кладем мелко порезанные помидоры. Они сразу же пустят много жидкости, эту жидкость нужно выпарить.
Шаг 7

Тем временем, отварите в кипятке лапшу.
Шаг 8

Сваренную лапу соединяем с поджаркой и перемешиваем. Самое время добавить специи. Жарим еще 5 минут.
Шаг 9

Яйца взбиваем с солью и жарим на другой сковороде омлет.
Шаг 10

Омлет режем соломкой, чтобы добавить в блюдо при подаче на стол.
Шаг 11

Можно добавить томатный сок или бульон, тогда шурпа получится жидкой. Не забудьте украсить блюдо зеленью, при подаче. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа жареная"

Похожие рецепты








