Суп с помидорами и баклажанами
1 ч.
6

Суп с помидорами и баклажанами

Рецепт приготовления супа из помидоров, баклажанов, моркови, бараньего гороха и кинзы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 650 грамм
  • Морковь 220 грамм
  • Помидоры 1,2 кг разрезанных пополам
  • Зубчики чеснока 10 штук
  • Порошок карри 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Банка (450 г) бараньего гороха 1 штука
  • Рубленая свежая кинза 1/2 стакана

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. На листе для выпечки перемешать помидоры, морковь, чеснок, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить в один слой.

На другом листе для выпечки перемешать баклажаны, горох, порошок карри, оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить овощи в один слой. Поместить оба листа для выпечки в духовку, с томатной смесью на верхней полке. Выпекать, перемешав в середине готовки, около 45 минут.

Используя щипцы, снять кожуру с помидоров. Сделать томатное пюре в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Выложить в большую кастрюлю. Добавить баклажанную смесь, разбавить 3-4 чашками воды. Довести до кипения на среднем огне. Приправить солью и перцем. Посыпать суп кинзой и подавать с хлебными тостами по желанию.

Видео рецепт "Суп с помидорами и баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с помидорами и баклажанами
Оценить рецепт
4.8 9

Похожие рецепты

Суп с помидорами, кабачками и луком
Нарезанные помидоры в банке Кабачки Белое вино Репчатый лук Сушеный орегано Петрушка Чеснок Оливковое масло Соль Сахар Молотый черный перец Вустерширский соус
Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом.
30 мин
4.7
Суп из баранины с баклажанами
Баранина Картофель Баклажаны Помидоры черри Перец болгарский Лук репчатый Морковь Перец черный горошком Веточки тимьяна Перец черный молотый Соль
Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо.
1 ч. 30 мин
2.3
97
Суп с баклажанами и красным перцем
Пахта Нарезанная петрушка Оливковое масло Лимонный сок Травы Прованса Баклажан Лук Зубчик чеснока Лавровый лист Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления супа из баклажанов, лука, чеснока и соуса из красного перца.
20 мин
5.0
×