Суп с баклажанами и красным перцем
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Суп с баклажанами и красным перцем

Рецепт приготовления супа из баклажанов, лука, чеснока и соуса из красного перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажана 2 Штуки
  • Лука 2 Штуки
  • Зубчика чеснока 4 Штуки
  • Оливкового масла 2 Чайных ложки
  • Трав Прованса 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Лимонного сока 2 Чайных ложки
  • Пахты 1/2 Стакана
  • Нарезанной петрушки 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить и жарить до мягкости, переворачивая время от времени, около 15 минут. Выложить в миску и дайте остыть. Очистить от кожуры. Поместить на разделочную доску, нарезать баклажаны и отложить в сторону.

Тем временем смешать лук, чеснок и оливковое масло в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить куриный бульон, травы Прованса и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.

Приправить солью, перцем и лимонным соком. Удалить лавровый лист, добавить баклажаны и сделать пюре в блендере. Добавить пахту.
Разлить суп по тарелкам и добавить соус из красного перца. Украсить петрушкой и подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×