Суп с баклажанами и красным перцем
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Суп с баклажанами и красным перцем

Рецепт приготовления супа из баклажанов, лука, чеснока и соуса из красного перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Зубчик чеснока 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Травы Прованса 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Пахта 1/2 Стакана
  • Нарезанная петрушка 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить и жарить до мягкости, переворачивая время от времени, около 15 минут. Выложить в миску и дайте остыть. Очистить от кожуры. Поместить на разделочную доску, нарезать баклажаны и отложить в сторону.

Тем временем смешать лук, чеснок и оливковое масло в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить куриный бульон, травы Прованса и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.

Приправить солью, перцем и лимонным соком. Удалить лавровый лист, добавить баклажаны и сделать пюре в блендере. Добавить пахту.
Разлить суп по тарелкам и добавить соус из красного перца. Украсить петрушкой и подавать.

Видео рецепт "Суп с баклажанами и красным перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с баклажанами и красным перцем
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×