Суп с баклажанами и красным перцем
Рецепт приготовления супа из баклажанов, лука, чеснока и соуса из красного перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Зубчик чеснока 4 Штуки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Пахта 1/2 Стакана
- Травы Прованса 1/4 Чайных ложки
- Нарезанная петрушка 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить и жарить до мягкости, переворачивая время от времени, около 15 минут. Выложить в миску и дайте остыть. Очистить от кожуры. Поместить на разделочную доску, нарезать баклажаны и отложить в сторону.
Тем временем смешать лук, чеснок и оливковое масло в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить куриный бульон, травы Прованса и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
Приправить солью, перцем и лимонным соком. Удалить лавровый лист, добавить баклажаны и сделать пюре в блендере. Добавить пахту.
Разлить суп по тарелкам и добавить соус из красного перца. Украсить петрушкой и подавать.