Суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт)

Хотите разнообразить свой рацион чем-то необычным, но очень вкусным? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт). Будет очень вкусно и необычно. Возьмите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 600 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян, оливковое масло, соль, перец По вкусу
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров

Шаг 1

Сначала необходимо очистить баклажан от кожуры и нарезать полукольцами толщиной в 1 см. Чеснок очищаем и мелко рубим, а лук нарезаем полукольцами, предварительно очистив. С веточки тимьяна обрываем листья.

Шаг 2

На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем ломтики баклажана с тимьяном и бальзамическим уксусом. Тщательно все перемешиваем, добавляя по необходимости оливковое масло. Обжариваем баклажаны со всех сторон.

Шаг 3

В отдельной кастрюле на оливковом масле обжариваем нарезанный лук и чеснок до мягкости. Далее добавляем обжаренные баклажаны, воду и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут, накрывая крышкой.

Шаг 4

Снимаем с огня и при помощи погружного блендера измельчаем все до состояния пюре. Баклажановый суп-пюре готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Polina.razina
16.08.2017 13:28
Обожаю баклажаны в любом виде. Обязательно приготовлю!
Алина
20.07.2017 21:00
Мой любимый суп! :wub:

Похожие рецепты

×