Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса
1 ч.
3

Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса

Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3-4 штук
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Молоко 2 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Укроп - по вкусу
  • Филе курицы 500-600 грамм
  • Красный сладкий перец 2 штуки
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сметана 150 грамм
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Перец красный острый - по вкусу

Описание приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Целые баклажаны моем и срезаем хвостики. Заворачиваем каждый овощ отдельно в фольгу и отправляем в духовку минут на 45.
Пока баклажаны готовятся, занимаемся мясным гуляшом. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Обжариваем эти кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко режим лук и перец и обжариваем их до смягчения.
Как только мясо поджариться до золотистого цвета, добавляем 100мл воды, соль, перец и тушим под закрытой крышкой.
Теперь возвращаемся к овощам – добавляем в них томатную пасту и паприку, перемешиваем, вливаем 100 мл воды и доводим до кипения.
Подготовленные овощи добавляем к мясу. Если овощам не хватает воды - смело вливайте немного и оставьте тушиться на маленьком огне минут на 20.
Достаем баклажаны из духовки и остужаем.
Затем снимаем с баклажанов кожицу. Делаем из них пюре с помощью блендера.
Когда мясо готово, вливаем в него сметану, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Если масса получается довольно жидкой можно добавить 1 ст.ложку муки и перемешать. Через минут 5 выключаем курицу и оставляем доходить.
Теперь готовим молочный соус -последний элемент блюда.
Для этого нужно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородного состояния. По чуть-чуть вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая.
На небольшом огне при постоянном размешивании доводим соус до загустения. Когда соус будет готов, добавляем в него соль, укроп и опять все хорошо перемешиваем.
Смешиваем пюре из баклажанов с соусом.

Выкладываем на тарелку баклажаны с соусом, а затем сверху мясо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса
Оценить рецепт
4.6 7
Мариша
04.10.2013 12:52
Простые доступные ингредиенты! Здорово! пюре из баклажанов - супер вещь;)))

Похожие рецепты

Гуляш из баклажанов
Фарш говяжий Растительное масло Баклажан Помидоры Лук репчатый Соль, перец, сахар, другие специи
Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.
30 мин
4.1
77
Гуляш с картофельным пюре
Мякоть свинины Крахмал Подсолнечное масло Сливочное масло Томатная паста Чеснок Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями.
1 ч.
4.7
230
Рагу из баклажанов
Масло растительное Чеснок Черный молотый перец Кориандр молотый Баклажан Морковь Перец болгарский Помидоры Петрушка Соль Лук репчатый
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57
×