Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — MayaMalikova

Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса

Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3-4 Штук
  • Красный сладкий перец 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сметана 150 Грамм
  • Филе курицы 500-600 Грамм
  • Укроп - По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец красный острый - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Целые баклажаны моем и срезаем хвостики. Заворачиваем каждый овощ отдельно в фольгу и отправляем в духовку минут на 45.
Пока баклажаны готовятся, занимаемся мясным гуляшом. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Обжариваем эти кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко режим лук и перец и обжариваем их до смягчения.
Как только мясо поджариться до золотистого цвета, добавляем 100мл воды, соль, перец и тушим под закрытой крышкой.
Теперь возвращаемся к овощам – добавляем в них томатную пасту и паприку, перемешиваем, вливаем 100 мл воды и доводим до кипения.
Подготовленные овощи добавляем к мясу. Если овощам не хватает воды - смело вливайте немного и оставьте тушиться на маленьком огне минут на 20.
Достаем баклажаны из духовки и остужаем.
Затем снимаем с баклажанов кожицу. Делаем из них пюре с помощью блендера.
Когда мясо готово, вливаем в него сметану, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Если масса получается довольно жидкой можно добавить 1 ст.ложку муки и перемешать. Через минут 5 выключаем курицу и оставляем доходить.
Теперь готовим молочный соус -последний элемент блюда.
Для этого нужно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородного состояния. По чуть-чуть вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая.
На небольшом огне при постоянном размешивании доводим соус до загустения. Когда соус будет готов, добавляем в него соль, укроп и опять все хорошо перемешиваем.
Смешиваем пюре из баклажанов с соусом.

Выкладываем на тарелку баклажаны с соусом, а затем сверху мясо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Мариша
04.10.2013 13:52
Простые доступные ингредиенты! Здорово! пюре из баклажанов - супер вещь;)))

Похожие рецепты

 
×