Мясо, запеченное в горшочке
Мясо, запеченное в горшочке, сильно отличается от приготовленного, скажем, на противне – оно обладает необыкновенным ароматом и прекрасными, ни с чем не сравнимыми вкусовыми качествами! Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 200 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец горошинами По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное мясо тщательно промываем, нарезаем мелкими кусочками, после чего обжариваем в сковороде на растительном масле.
Шаг 2
2. Мелко нарезаем лук.
Шаг 3
3. Морковь нарезаем кружочками либо натираем на крупной терке.
Шаг 4
4. Обжариваем морковь с луком в сковороде, в которой жарили мясо.
Шаг 5
5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
6. Выкладываем все ингредиенты в горшочек: сначала мясо, далее пассированные овощи, затем картофель. Заливаем горшочек горячей водой, чтобы она слегка покрывала картофель. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
Шаг 7
7. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую духовку. Тушим мясо примерно 1 час.
Шаг 8
8. Блюдо готово! Приятного аппетита!