Запеченное мясо по-английски
Рецепт приготовления запеченного говяжьего мяса в томатно-луковом соусе с добавлением картофеля, моркови, красного вина на говяжьем бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Мука 25 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Говяжий бульон 420 Миллилитров
- Красное вино 4 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Удалить лишний жир с мяса и порезать его на кубики 2 см. Почистить и нарезать морковь. Почистить и кубиками нарезать картофель. Почистить лук и крупно нарезать.
Шаг 2
2. Влить 2 ст.л. растительного масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить мясо. Готовить несколько минут , пока кубики не станут коричневого цвета. Помешивать мясо во время обжарки. Поместить мясо в кастрюлю. Разогреть духовку до 150 градусов.
Шаг 3
3. В сковородку влить оставшееся растительное масло, нагреть на среднем огне и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, в течении 5 минут, пока лук не размякнет. Посыпать мукой и жарить, помешивая, еще минуту. Мука нужна, чтобы загустить соус.
Шаг 4
4. Постоянно помешивая, медленно влить бульон поверх лука и довести до кипения, скрутить газ до минимального. Добавить помидоры, соль и перец. Хорошо перемешать и дать покипеть на слабом огне в течение 2-х минут.
Шаг 5
5. Влить томатно-луковый соус в кастрюлю. Добавить картофель, морковь, лавровый лист, красное вино и хорошо перемешать ложкой. Поместить кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 2 ½ часа.