Запеченное мясо по-английски
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Запеченное мясо по-английски

Рецепт приготовления запеченного говяжьего мяса в томатно-луковом соусе с добавлением картофеля, моркови, красного вина на говяжьем бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Мука 25 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Говяжий бульон 420 Миллилитров
  • Красное вино 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Удалить лишний жир с мяса и порезать его на кубики 2 см. Почистить и нарезать морковь. Почистить и кубиками нарезать картофель. Почистить лук и крупно нарезать.

Шаг 2

2. Влить 2 ст.л. растительного масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить мясо. Готовить несколько минут , пока кубики не станут коричневого цвета. Помешивать мясо во время обжарки. Поместить мясо в кастрюлю. Разогреть духовку до 150 градусов.

Шаг 3

3. В сковородку влить оставшееся растительное масло, нагреть на среднем огне и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, в течении 5 минут, пока лук не размякнет. Посыпать мукой и жарить, помешивая, еще минуту. Мука нужна, чтобы загустить соус.

Шаг 4

4. Постоянно помешивая, медленно влить бульон поверх лука и довести до кипения, скрутить газ до минимального. Добавить помидоры, соль и перец. Хорошо перемешать и дать покипеть на слабом огне в течение 2-х минут.

Шаг 5

5. Влить томатно-луковый соус в кастрюлю. Добавить картофель, морковь, лавровый лист, красное вино и хорошо перемешать ложкой. Поместить кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 2 ½ часа.

Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×