Печень по-английски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Печень по-английски

Рецепт приготовления печени по-английски - это, скажу я вам, не для худеющих дам. Зато голодный мужчина от такого блюда будет в восторге. Рассказываю, как печень готовят англичане!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Печень вымыть и очистить от пленок. Удалить протоки и нарезать порционными кусочками весом по 100-150 г каждый. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 3

Поджарить бекон на рашпере, гриле или обычной сковороде до золотисто-румяного цвета. Очень важно. чтобы жир не горел - в дальнейшем мы будем использовать его. Бекон вынуть и обсушить на бумажных салфетках, чтобы стал хрустящим.

Шаг 4

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 5

Обвалять печень в муке.

Шаг 6

И обжарить с двух сторон в сливочном масле.

Шаг 7

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 8

Готовую печень переложить ломтиками бекона, полить жиром и посыпать петрушкой. Гарнировать отварным картофелем, заправленным сливочным маслом, в котором жарилась печень, и овощным салатом.

Видео рецепт "Печень по-английски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-английски
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×