Печень по-английски
Рецепт приготовления печени по-английски - это, скажу я вам, не для худеющих дам. Зато голодный мужчина от такого блюда будет в восторге. Рассказываю, как печень готовят англичане!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
Печень вымыть и очистить от пленок. Удалить протоки и нарезать порционными кусочками весом по 100-150 г каждый. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 3
Поджарить бекон на рашпере, гриле или обычной сковороде до золотисто-румяного цвета. Очень важно. чтобы жир не горел - в дальнейшем мы будем использовать его. Бекон вынуть и обсушить на бумажных салфетках, чтобы стал хрустящим.
Шаг 4
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 5
Обвалять печень в муке.
Шаг 6
И обжарить с двух сторон в сливочном масле.
Шаг 7
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 8
Готовую печень переложить ломтиками бекона, полить жиром и посыпать петрушкой. Гарнировать отварным картофелем, заправленным сливочным маслом, в котором жарилась печень, и овощным салатом.