Свинина по-английски
50 мин
количество порций 3

Свинина по-английски

Не обязательно быть профессиональным поваром, для того чтобы приготовить традиционное блюдо английской кухни, ведь она довольно простая, но при этом включает в себя необычные сочетания вкусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина нерезаная 3 Штуки
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Сахар или мед 0,5 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Масло рапсовое холодного отжима 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем из них сердцевину.

Шаг 2

Куски свинины хорошенько промываем под холодной водой и даем им немого обсохнуть.

Шаг 3

Теперь мы можем заняться приготовлением яблочного соуса. Для этого мелко нарезаем яблоки и выкладываем их в кастрюльку, добавляем мед или сахар, воду, соль и выжимаем сок из четверти лимона. Перемешиваем все ингредиенты, ставим кастрюльку на огонь и тушим все на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем измельчаем соус до состояния пюре и ставим его остывать.

Шаг 4

В сковороде разогреваем рапсовое масло и выкладываем на нее куски свинины. Жарим на среднем огне по 3 минуты с одной стороны.

Шаг 5

Затем переворачиваем на другую сторону, а на обжаренную сторону выкладываем приготовленный соус. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим свинину на медленном огне 25-30 минут. Готовое блюдо принято подавать с картофельным пюре и отваренными овощами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×