Свинина по-английски
Не обязательно быть профессиональным поваром, для того чтобы приготовить традиционное блюдо английской кухни, ведь она довольно простая, но при этом включает в себя необычные сочетания вкусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина нерезаная 3 Штуки
- Лимон 1/4 Штуки
- Сахар или мед 0,5 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Масло рапсовое холодного отжима 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем из них сердцевину.
Шаг 2
Куски свинины хорошенько промываем под холодной водой и даем им немого обсохнуть.
Шаг 3
Теперь мы можем заняться приготовлением яблочного соуса. Для этого мелко нарезаем яблоки и выкладываем их в кастрюльку, добавляем мед или сахар, воду, соль и выжимаем сок из четверти лимона. Перемешиваем все ингредиенты, ставим кастрюльку на огонь и тушим все на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем измельчаем соус до состояния пюре и ставим его остывать.
Шаг 4
В сковороде разогреваем рапсовое масло и выкладываем на нее куски свинины. Жарим на среднем огне по 3 минуты с одной стороны.
Шаг 5
Затем переворачиваем на другую сторону, а на обжаренную сторону выкладываем приготовленный соус. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим свинину на медленном огне 25-30 минут. Готовое блюдо принято подавать с картофельным пюре и отваренными овощами. Приятного вам аппетита!