Черепаховый суп
2 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Черепаховый суп

Вы ещё не пробовали мясо черепахи? Советую попробовать, ведь это не только необычно, но и определенно вкусно! Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. Приготовьте, уверен вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо черепахи 1,5 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 5 Ст. ложек
  • Томатное пюре 3 Ст. ложки
  • Вустерширский соус 3 Ст. ложки
  • Яйцо вареное вкрутую 2 Штуки
    мелко нарезать
  • Петрушка 1 Штука
    мелко нарезать пучок
Количество порций

Шаг 1

В большую кастрюлю кладем мясо черепахи, заливаем водой и ставим вариться, снимая пену. Одну луковицу очищаем и откладываем. Разделяем другую луковицу на четыре части и добавляем в кастрюлю вместе с лаврушкой, кайенским перцем и солью. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне два часа или до тех пор, пока мясо станет нежным. Готовое мясо достаем из кастрюли шумовкой, нарезаем мелкими кубиками, откладываем в сторону. Бульон процеживаем.

Шаг 2

Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета на масле, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавляем лук в кастрюлю, туда же кладем муку, варим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Вливаем отложенный бульон и доводим до кипения. Затем добавляем томатное пюре, вустерширский соус и варим на медленном огне 10 минут. Теперь добавляем яйца, лимонный сок и мясо, варим 5 минут и снимаем с огня. Украшаем готовый суп петрушкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черепаховый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черепаховый суп
Оценить рецепт
3.1, всего 35

Комментарии к рецепту

я
27.08.2022 14:44
выглядит аппетитно, но вот где в москве купить столько мяса черепахи?

Похожие рецепты

 
×