Суп из сладкого картофеля
40 мин
количество порций 4

Суп из сладкого картофеля

Рецепт приготовления супа-пюре из сладкого картофеля, лука, тмина, чеснока и чили чипотл.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль и молотый черный перец По вкусу
  • Молотый тмин 2 Чайных ложки
  • Средний сладкий картофель 4 Штуки
    900 г
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чили 1/2-1 Штуки
  • Сметана и тортильяс для подачи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать луковицу и чили чипотл. Измельчить чеснок.

Шаг 2

2. Сладкий картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. В большой тяжелой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.

Шаг 3

3. Добавить лук, посолить, поперчить и жарить, пока лук не начнет темнеть по краям, примерно 7 минут.

Шаг 4

4. Добавить тмин и чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

Шаг 5

5. Добавить сладкий картофель, чили чипотл и куриный бульон. Довести суп до кипения и варить, частично накрыв крышкой, пока сладкий картофель не станет очень мягким, от 20 до 25 минут.

Шаг 6

6. Дать супу слегка остыть. Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре.

Шаг 7

7. Приправить солью и перцем и подавать со сметаной и кукурузными лепешками тортильяс.

Видео рецепт "Суп из сладкого картофеля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из сладкого картофеля
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×