Суп из сладкого картофеля
Рецепт приготовления супа-пюре из сладкого картофеля, лука, тмина, чеснока и чили чипотл.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 ст. ложки
 - Репчатый лук 1 штука
 - Соль и молотый черный перец По вкусу
 - Молотый тмин 2 ч. ложки
 - Средний сладкий картофель 4 штуки 900 г
 - Чеснок 2 зубчика
 - Чили 1/2-1 штуки
 - Сметана и тортильяс для подачи По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Нарезать луковицу и чили чипотл. Измельчить чеснок.
Шаг 2
                        2. Сладкий картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. В большой тяжелой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
Шаг 3
                        3. Добавить лук, посолить, поперчить и жарить, пока лук не начнет темнеть по краям, примерно 7 минут.
Шаг 4
                        4. Добавить тмин и чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Шаг 5
                        5. Добавить сладкий картофель, чили чипотл и куриный бульон. Довести суп до кипения и варить, частично накрыв крышкой, пока сладкий картофель не станет очень мягким, от 20 до 25 минут.
Шаг 6
                        6. Дать супу слегка остыть. Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре.
Шаг 7
                        7. Приправить солью и перцем и подавать со сметаной и кукурузными лепешками тортильяс.
Видео рецепт "Суп из сладкого картофеля"