Суп из сладкого картофеля
Рецепт приготовления супа-пюре из сладкого картофеля, лука, тмина, чеснока и чили чипотл.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль и молотый черный перец По вкусу
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
-
Средний сладкий картофель
4 Штуки
900 г - Чеснок 2 Зубчика
- Чили 1/2-1 Штуки
- Сметана и тортильяс для подачи По вкусу
Шаг 1
1. Нарезать луковицу и чили чипотл. Измельчить чеснок.
Шаг 2
2. Сладкий картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. В большой тяжелой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
Шаг 3
3. Добавить лук, посолить, поперчить и жарить, пока лук не начнет темнеть по краям, примерно 7 минут.
Шаг 4
4. Добавить тмин и чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Шаг 5
5. Добавить сладкий картофель, чили чипотл и куриный бульон. Довести суп до кипения и варить, частично накрыв крышкой, пока сладкий картофель не станет очень мягким, от 20 до 25 минут.
Шаг 6
6. Дать супу слегка остыть. Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре.
Шаг 7
7. Приправить солью и перцем и подавать со сметаной и кукурузными лепешками тортильяс.