Мясной суп с курагой
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мясной суп с курагой

Некоторые рецепты вначале удивляют своим составом, а потом оказывается, что сочетание очень вкусное. Например, есть горячие блюда с мясом, где используются сухофрукты. А что, если сварить из них суп?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    мякоть
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Черный перец 5-6 Штук
    горошком
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1-2 Штук
    веточками
  • Кинза 1-2 Штук
    веточками
  • Базилик 1-2 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Курага 50 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Нут 100 Грамм
  • Айва 1 Штука
  • Репчатый лук 1-2 Штук
    красный
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте, а потом замочите нут в воде на 8-10 часов.

Шаг 2

Мясо промойте и нарежьте на средние куски. Варите его в воде в течение 1,5 часов.

Шаг 3

Бульон уберите в сторону. Выньте мясо из кастрюли. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук, а потом добавьте к нему мясо и муку. Обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 4

Нут поставьте вариться в готовом бульоне.

Шаг 5

В бульон добавьте очищенный и нарезанный картофель.

Шаг 6

Спустя 10 минут добавьте нарезанную курагу и чернослив.

Шаг 7

Следом в суп отправьте обжаренное мясо с луком и айву, порезанную кусочками.

Шаг 8

Помидоры ошпарьте. Снимите с них кожуру, а потом нарежьте мякоть. Добавьте её в суп.

Шаг 9

Затем крупно нарежьте яблоко. Отправьте его в кастрюлю.

Шаг 10

За 10 минут до готовности добавьте в суп соль и всю измельчённую зелень.

Шаг 11

А в самом конце в суп влейте сок лимона. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×