Мясной суп с курагой
12 ч.
количество порций 6

Мясной суп с курагой

Некоторые рецепты вначале удивляют своим составом, а потом оказывается, что сочетание очень вкусное. Например, есть горячие блюда с мясом, где используются сухофрукты. А что, если сварить из них суп?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм мякоть
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Вода 2 литра
  • Черный перец 5-6 штук горошком
  • Мука 1 ст. ложка
  • Петрушка 1-2 штук веточками
  • Кинза 1-2 штук веточками
  • Базилик 1-2 штук
  • Помидор 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Яблоко 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Курага 50 грамм
  • Чернослив 50 грамм
  • Нут 100 грамм
  • Айва 1 штука
  • Репчатый лук 1-2 штук красный
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте, а потом замочите нут в воде на 8-10 часов.

Шаг 2

Мясо промойте и нарежьте на средние куски. Варите его в воде в течение 1,5 часов.

Шаг 3

Бульон уберите в сторону. Выньте мясо из кастрюли. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук, а потом добавьте к нему мясо и муку. Обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 4

Нут поставьте вариться в готовом бульоне.

Шаг 5

В бульон добавьте очищенный и нарезанный картофель.

Шаг 6

Спустя 10 минут добавьте нарезанную курагу и чернослив.

Шаг 7

Следом в суп отправьте обжаренное мясо с луком и айву, порезанную кусочками.

Шаг 8

Помидоры ошпарьте. Снимите с них кожуру, а потом нарежьте мякоть. Добавьте её в суп.

Шаг 9

Затем крупно нарежьте яблоко. Отправьте его в кастрюлю.

Шаг 10

За 10 минут до готовности добавьте в суп соль и всю измельчённую зелень.

Шаг 11

А в самом конце в суп влейте сок лимона. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Харчо классический из баранины
Баранина Лук репчатый Рис Грецкие орехи Томатный соус или пюре Ткемали Чеснок Лавровый лист Соль, перец, хмели-сунели, петрушка
Для истинных любителей грузинских блюд представляю рецепт харчо. Сытный, ароматный, согревающий суп с бараниной понравится всем и каждому. Смотрите рецепт!
2 ч.
4.3
Мастава по-узбекски
Баранина Рис Простокваша Кинза Масло растительное Укроп Зира молотая Морковь Лук Картофель Помидоры Лавровый лист Черный перец горошек Душистый перец Соль
Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.
1 ч.
5.0
Сорпа из баранины
Вода Баранина Картофель Репчатый лук Помидоры Морковь Сладкий перец Курдючный жир Лавровый лист Соль Перец Зелень Уксус для маринада Сахар
Настоящая сорпа готовится только из баранины. Это одно из самых сочных и вкусных блюд казахской кухни, так что рецепт приготовления сорпы из баранины явно пригодится.
4 ч.
5.0
Лагман по-узбекски
Баранина Мука Вода Растительное масло Свежая зелень Чеснок Луковица Морковь Болгарский перец Сельдерей Соль Помидоры Яйцо Соль Кориандр Зира Паприка Перец чили Зеленая редька
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.
3 ч.
4.6
 
×