Мясной суп с курагой
Некоторые рецепты вначале удивляют своим составом, а потом оказывается, что сочетание очень вкусное. Например, есть горячие блюда с мясом, где используются сухофрукты. А что, если сварить из них суп?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм мякоть
- Сливочное масло 40 грамм
- Вода 2 литра
- Черный перец 5-6 штук горошком
- Мука 1 ст. ложка
- Петрушка 1-2 штук веточками
- Кинза 1-2 штук веточками
- Базилик 1-2 штук
- Помидор 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Яблоко 1 штука
- Лимон 1 штука
- Курага 50 грамм
- Чернослив 50 грамм
- Нут 100 грамм
- Айва 1 штука
- Репчатый лук 1-2 штук красный
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Промойте, а потом замочите нут в воде на 8-10 часов.
Шаг 2

Мясо промойте и нарежьте на средние куски. Варите его в воде в течение 1,5 часов.
Шаг 3

Бульон уберите в сторону. Выньте мясо из кастрюли. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук, а потом добавьте к нему мясо и муку. Обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 4

Нут поставьте вариться в готовом бульоне.
Шаг 5

В бульон добавьте очищенный и нарезанный картофель.
Шаг 6

Спустя 10 минут добавьте нарезанную курагу и чернослив.
Шаг 7

Следом в суп отправьте обжаренное мясо с луком и айву, порезанную кусочками.
Шаг 8

Помидоры ошпарьте. Снимите с них кожуру, а потом нарежьте мякоть. Добавьте её в суп.
Шаг 9

Затем крупно нарежьте яблоко. Отправьте его в кастрюлю.
Шаг 10

За 10 минут до готовности добавьте в суп соль и всю измельчённую зелень.
Шаг 11

А в самом конце в суп влейте сок лимона. Всё готово! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







