Мясной суп с курагой
Некоторые рецепты вначале удивляют своим составом, а потом оказывается, что сочетание очень вкусное. Например, есть горячие блюда с мясом, где используются сухофрукты. А что, если сварить из них суп?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
500 Грамм
мякоть - Сливочное масло 40 Грамм
- Вода 2 Литра
-
Черный перец
5-6 Штук
горошком - Мука 1 Ст. ложка
-
Петрушка
1-2 Штук
веточками -
Кинза
1-2 Штук
веточками - Базилик 1-2 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Курага 50 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Нут 100 Грамм
- Айва 1 Штука
-
Репчатый лук
1-2 Штук
красный - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте, а потом замочите нут в воде на 8-10 часов.
Шаг 2
Мясо промойте и нарежьте на средние куски. Варите его в воде в течение 1,5 часов.
Шаг 3
Бульон уберите в сторону. Выньте мясо из кастрюли. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук, а потом добавьте к нему мясо и муку. Обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 4
Нут поставьте вариться в готовом бульоне.
Шаг 5
В бульон добавьте очищенный и нарезанный картофель.
Шаг 6
Спустя 10 минут добавьте нарезанную курагу и чернослив.
Шаг 7
Следом в суп отправьте обжаренное мясо с луком и айву, порезанную кусочками.
Шаг 8
Помидоры ошпарьте. Снимите с них кожуру, а потом нарежьте мякоть. Добавьте её в суп.
Шаг 9
Затем крупно нарежьте яблоко. Отправьте его в кастрюлю.
Шаг 10
За 10 минут до готовности добавьте в суп соль и всю измельчённую зелень.
Шаг 11
А в самом конце в суп влейте сок лимона. Всё готово! Приятного аппетита!