Манпар
Этот наваристый супчик появился, согласно легенде, совершенно случайно. Из того, что было под рукой сварили именно его. Теперь хочу рассказать, как приготовить "Манпар" в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Помидоры 4-5 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Мука 3 Стакана
- Мука 2 Чайных ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Грамм
- Луковица 4-5 Штук
- Вода 1 Стакан
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Соль, специи, зелень По вкусу
Шаг 1
Для начала замесите тесто - соедините муку, воду и соль. Скатайте в шарик и оставьте на полчасика "отдохнуть".
Шаг 2
В казане или кастрюле разогрейте растительное масло. Нарежьте мелкими кубиками мясо и выложите в масло. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить. Через 5-6 минут добавьте помидоры, нарезанные кубиками.
Шаг 4
Добавьте уксус, соль и специи по вкусу. Влейте 2-3 стакана воды и оставьте тушиться на медленном огне на полчаса.
Шаг 5
Тем временем, очистите и нарежьте кубиками картофель и перец. Выложите в казан.
Шаг 6
Параллельно, тонко раскатайте тесто и нарежьте небольшими квадратами или полосочками, как лапшу. Отправьте в подсоленную кипящую воду и отварите.
Шаг 7
Яйца взбейте с солью. Добавьте немного муки, влейте воду или молоко. Вылейте на сковороду и жарьте омлет до готовности. Чуть остудите и нарежьте.
Шаг 8
Подаем блюдо к столу - на тарелку выложите лапшу, сверху мясной соус, затем омлет. Дополните зеленью и чесноком.
Шаг 9
Приятного аппетита!