Манпар
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Манпар

Этот наваристый супчик появился, согласно легенде, совершенно случайно. Из того, что было под рукой сварили именно его. Теперь хочу рассказать, как приготовить "Манпар" в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мясо 500 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Луковица 4-5 Штук
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Картофель 5 Штук
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, специи, зелень По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков

Шаг 1

Для начала замесите тесто - соедините муку, воду и соль. Скатайте в шарик и оставьте на полчасика "отдохнуть".

Шаг 2

В казане или кастрюле разогрейте растительное масло. Нарежьте мелкими кубиками мясо и выложите в масло. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить. Через 5-6 минут добавьте помидоры, нарезанные кубиками.

Шаг 4

Добавьте уксус, соль и специи по вкусу. Влейте 2-3 стакана воды и оставьте тушиться на медленном огне на полчаса.

Шаг 5

Тем временем, очистите и нарежьте кубиками картофель и перец. Выложите в казан.

Шаг 6

Параллельно, тонко раскатайте тесто и нарежьте небольшими квадратами или полосочками, как лапшу. Отправьте в подсоленную кипящую воду и отварите.

Шаг 7

Яйца взбейте с солью. Добавьте немного муки, влейте воду или молоко. Вылейте на сковороду и жарьте омлет до готовности. Чуть остудите и нарежьте.

Шаг 8

Подаем блюдо к столу - на тарелку выложите лапшу, сверху мясной соус, затем омлет. Дополните зеленью и чесноком.

Шаг 9

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×