Гайнатма
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гайнатма

Гайнатма - это мясной суп из баранины, который относится к туркменской кухне. Он невероятно сытный и варится из доступных ингредиентов. Попробуйте его дома, если любите такие варианты блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на кости 640 Грамм
  • Горох 200 Грамм
  • Картофель 440 Грамм
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Помидор 480 Грамм
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт легко заменит знакомый всем борщ и щи. Мужчины будут благодарны вам, когда вы узнаете, как приготовить гайнатма. В нём будет много помидоров, которые дадут мягкий вкус и красивый цвет.
1. Баранину нарежьте кусочками по 30 гр.
2. Залейте мясо водой в кастрюлю.
3. Добавьте целый очищенный лук.
4. Доведите воду до кипения, снимите пену.
5. Затем промойте горох, и внесите его в бульон.
6. Варите суп около 1 часа.
7. Добавьте в бульон картофель и помидоры кусочками, а также перец и соль.
8. Варите гайнатма ещё 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Николай
11.09.2018 23:09
Гороховый суп с бараниной? Давно варю, но не знал, что это гайнатма называется.

Похожие рецепты

 
×