Найти идеальный рецепт

Маринад для оленины
1 дн. 1 ч.
1

Маринад для оленины

Оленина – экологически чистое мясо, которое обладает многими полезными свойствами. Она диетическая и практически не содержит жира, поэтому ее смело можно кушать тем, кто придерживается диеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 0,5 кг филе
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Красное сухое вино 4 ст. ложки
  • Черная смородина 230 грамм
  • Мята, эстрагон, майоран, шалфей По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

353 ккал

Калорийность

0 г

Белки

33 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Со всеми плюсами у оленины, как и у любого другого мяса с дичи, может быть жестковатая текстура, поэтому перед приготовлением её нужно правильно, а главное умело замариновать. Для этого существуют десятки разных рецептов маринада. Лучшим вариантом будем маринад с добавлением ягод. Если нет свежих, можно смело использовать замороженные. Из мяса, что будет приготовлено в этом маринаде, получается отличный шашлык или просто запеченное мясо.

1. Моем зелень, вытираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
2. Оленину моем, высушиваем полотенцем, нарезаем и складываем в миску, добавляем к ней нарезанную зелень, вино и подсолнечное масло, солим и перчим. Мясо немного разминаем, чтобы все соки маринада проникли в волокна.
4. Смородину моем и откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем смородину к мясу.
5. Мясо отправляем в холодильник на сутки, после чего делаем из него шашлык, обжариваем на сковороде или просто запекаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринад для оленины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад для оленины
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Кусочки оленины с апельсиновым ароматом
Оленина Сухое красное вино Помидоры Вода Грибы Сало Петрушка Цедра апельсина Лук Тимьян Лавровый лист Красный перец чили Соль
Рецепт приготовления оленины.
7 ч.
4.1
93
Оленина гриль
Яблочный сидр Оленина (вырезка), разрезать на куски 2 дюйма Толсто нарезанный бекон Бутылка с соусом барбекю
Любителям оленины, попробуйте, не пожалеете.
20 мин
4.3
Оленина тушеная
Вино красное столовое Бульон куриный Сало с прожилкой Мука Чеснок Голень оленя Перец чили сушеный Корень сельдерея Соль, перец Лавровый лист Ягоды можжевельника (горсть) Тимьян (пучок) Шампиньоны Сельдерей Луковица Морковь Картофель
Если вам посчастливилось заиметь кусок хорошей оленины, то этот рецепт тушеной оленины - для вас. Идеальный, на мой взгляд, способ приготовления весьма жесткого оленьего мяса.
7 ч.
4.5
Маринад для дичи
Вода тёплая Бальзамический уксус Растительное масло Чеснок Смесь сухих трав Черный перец горошком Соль Лавровый лист Мята Базилик
Те, кто готовил дичь, знают, что к ней нужно проявить особое отношение во время подготовки тушки. Она имеет специфичный запах, который необходимо убрать. Для этого вам будет кстати мой рецепт.
15 мин
3.0
×