Оленина в духовке
Оленина запеченная в духовке имеет более насыщенный вкус, чем у говядины и аромат дичи. Она станет прекрасным блюдом на праздник или просто вкусным обедом для всей семьи. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оленина 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без вкуса и запаха -
Вода
1 Литр
кипяток -
Зелень
1 Чайная ложка
сушеная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оленины в духовке. Мясо порежьте поперек волокон на порционные куски и замочите в холодной воде на 4 часа. Спустя время мясо достаньте, промойте и обсушите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3
В смазанную форму для запекания переложите оленину. Репчатый лук почистите и порежьте дольками, морковь почистите и порежьте кружочками. Овощи добавьте в форму с мясом.
Шаг 4
Все посолите, поперчите и посыпьте сухой зеленью. Влейте в форму кипяток.
Шаг 5
Форму закройте фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение двух часов. Снимите фольгу и выложите разрезанные дольки чеснока.
Шаг 6
Снова закройте форму с олениной и запекайте еще 1-2 часа до мягкости. Спустя время достаньте готовое мясо и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!