Легкое оленя, запеченное на огне
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Легкое оленя, запеченное на огне

Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты - очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Легкое оленя 1,5 Килограмма
  • Стебли укропа, петрушки 100 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Самое главное — удалить всю кровь из легкого. Поэтому замачиваем легкое в большом количестве воды, периодически ее меняя.

Шаг 2

2. Меняем воду до тех пор, пока она не станет приблизительно вот такой.

Шаг 3

3. Нарезаем легкое на более мелкие куски и опять вымачиваем. Затем вынимаем легкое из воды и отжимаем.

Шаг 4

4. Теперь легкое надо сварить. При варке будет много пены, ее нужно убирать.

Шаг 5

5. Варим легкое примерно часа полтора после закипания, затем добавляем соль, стебли петрушки, укропа и продолжаем варить еще минут 30-40.

Шаг 6

6. Достаем сваренные легкие из бульона, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым перцем (можно и другими специями) и запекаем на огне до румяной корочки. Очень удобно это делать на специальной решетке.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Сергей
24.07.2014 22:54
Мощно, никогда не пробовал, но попробую где нибудь достать легкое.

Похожие рецепты

 
×