Легкое оленя, запеченное на огне
Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты - очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Легкое оленя 1,5 Килограмма
- Стебли укропа, петрушки 100 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Самое главное — удалить всю кровь из легкого. Поэтому замачиваем легкое в большом количестве воды, периодически ее меняя.
Шаг 2
2. Меняем воду до тех пор, пока она не станет приблизительно вот такой.
Шаг 3
3. Нарезаем легкое на более мелкие куски и опять вымачиваем. Затем вынимаем легкое из воды и отжимаем.
Шаг 4
4. Теперь легкое надо сварить. При варке будет много пены, ее нужно убирать.
Шаг 5
5. Варим легкое примерно часа полтора после закипания, затем добавляем соль, стебли петрушки, укропа и продолжаем варить еще минут 30-40.
Шаг 6
6. Достаем сваренные легкие из бульона, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым перцем (можно и другими специями) и запекаем на огне до румяной корочки. Очень удобно это делать на специальной решетке.