Отбивные из оленины
Если вам в руки попался отличный кусок молодой оленины, приготовьте отбивные. Молодая оленина получается даже мягче чем говядина. А панировка из муки и яйца не даст сокам вытечь и сделает их сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оленина
300 Грамм
вырезка - Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
25 Миллилитров
без запаха и вкуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из оленины. Мясо замочите в холодной воде на 30 минут. Затем мясо сполосните и обсушите.
Шаг 2
Оленину порежьте и хорошо отбейте с двух сторон. Мясо посолите, поперчите. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Шаг 3
Выложите мясо в муку и хорошо обваляйте со всех сторон.
Шаг 4
Яйцо разбейте в миску и посолите, поперчите и перемешайте вилкой до однородности. Мясо в муке окуните в яйцо.
Шаг 5
В горячее масло в сковороде выложите отбивные и обжаривайте в течение 4 минут на среднем огне. Отбивные переверните, закройте крышкой и готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!