Новогоднее мясо в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Новогоднее мясо в духовке

Я, как многие хозяйки, чаще всего 31 декабря работаю. Времени на приготовление новогоднего блюда особо нет. Нашла для себя вот такой простой способ приготовления новогоднего мяса в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Говядина 700 Грамм
    ошеек
  • Специи к мясу 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Морковь очистить и нарезать брусочками, а репчатый лук нарезать полукольцами. Говядину (ошеек) нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить и нарезать брусочками, а репчатый лук нарезать полукольцами. Говядину (ошеек) нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Возьмите глубокий горшочек. Смажьте его внутри маслом. На дно горшочка уложите смесь лука и моркови. Сверху положите нарезанное мясо.

Возьмите глубокий горшочек. Смажьте его внутри маслом. На дно горшочка уложите смесь лука и моркови. Сверху положите нарезанное мясо.

Шаг 3

Теперь — снова овощи. Потом — оставшееся мясо.

Теперь — снова овощи. Потом — оставшееся мясо.

Шаг 4

Распределите мясо равномерно. Посыпьте солью, перцем. Закройте горшочек крышкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке 1 час. Достаньте горшочек. В горшочек влейте кипяток (около 0,5 стакана), закройте горшочек и верните в духовку еще на 1  час.

Распределите мясо равномерно. Посыпьте солью, перцем. Закройте горшочек крышкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке 1 час. Достаньте горшочек. В горшочек влейте кипяток (около 0,5 стакана), закройте горшочек и верните в духовку еще на 1 час.

Похожий видео рецепт "Новогоднее мясо в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Фелиция
23.12.2017 12:40
Мясо очень нежное, вкусное.... чтобы сделать его праздничным надо чернослива добавить или чего-то пикантного!
Алла
15.11.2017 09:40
Для повседневного меню это отличный вариант, но для праздника хочется чего-то особенного...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×