Новогоднее мясо в духовке
Я, как многие хозяйки, чаще всего 31 декабря работаю. Времени на приготовление новогоднего блюда особо нет. Нашла для себя вот такой простой способ приготовления новогоднего мяса в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 штуки
- Говядина 700 грамм ошеек
- Специи к мясу 5 грамм
- Соль По вкусу
- Морковь 1 штука
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь очистить и нарезать брусочками, а репчатый лук нарезать полукольцами. Говядину (ошеек) нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2

Возьмите глубокий горшочек. Смажьте его внутри маслом. На дно горшочка уложите смесь лука и моркови. Сверху положите нарезанное мясо.
Шаг 3

Теперь — снова овощи. Потом — оставшееся мясо.
Шаг 4

Распределите мясо равномерно. Посыпьте солью, перцем. Закройте горшочек крышкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке 1 час. Достаньте горшочек. В горшочек влейте кипяток (около 0,5 стакана), закройте горшочек и верните в духовку еще на 1 час.
Видео рецепт "Новогоднее мясо в духовке"



Похожие рецепты







