Шашлык из оленины
Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, то не упустите ее. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное. Вам обязательно понравится, так что возьмите этот рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оленина
800 Грамм
мякоть - Брусника 150 Грамм
- Соевый соус 75 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Мята
2 Чайных ложки
сушеная - Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Оленина — это довольно жесткое мясо, как и у всех остальных диких животных. Для шашлыка лучше всего использовать мякоть. Ее следует зачистить от пленок и жилок, вымыть и нарезать на небольшие квадратные или продолговатые куски.
Шаг 2
Самое главное в шашлыке из оленины — это маринад. Он поможет размягчить мясо и удалить характерный запах. Для маринада в миске растолките бруснику, влейте соевый соус, оливковое масло и специи. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Переложите оленину в пакет без дырок. Он должен быть довольно прочным, чтобы не порваться и не протечь. Переложите в пакет мясо, залейте маринадом и хорошенько все перемешайте. Завяжите пакет, оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов.
Шаг 4
Замаринованное мясо нанизывайте на шампура, а затем поджаривайте со всех сторон до полной готовности на углях.