Мясо марала на гриле
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясо марала на гриле

Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у меня в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делюсь секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить буду на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды можжевельника 5 Штук
  • Листья тимьяна 6 Штук
  • Масло оливковое 100 Грамм
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Сок лимона 50 Грамм
  • Уксус яблочный 50 Грамм
  • Мясо марала 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте маринад, смешав оливковое масло и яблочный уксус.

Шаг 2

С куска мякоти мяса марала срежьте лишний жир.

Шаг 3

Положите мясо в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике в течение (как минимум) 24 часов.

Шаг 4

Приготовьте смесь из раздробленных ягод можжевельника и гвоздики, измельченных листьев тимьяна. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Возьмите мясо марала из маринада, обсушите его, а затем натрите смесью специй и оливкового масла.

Шаг 6

Установите электрический гриль, включите его на максимальную мощность. Уложите куски мяса и закройте крышку гриля.

Шаг 7

Мясо проверяйте и переворачивайте каждые 2-3 минуты, а также проверяйте термометром для мяса температуру в середине кусков. Мясо марала будет готово, когда температура достигнет 55°С.

Видео рецепт "Мясо марала на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо марала на гриле
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×