Мясо марала на гриле
Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у меня в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делюсь секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить буду на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды можжевельника 5 Штук
- Листья тимьяна 6 Штук
- Масло оливковое 100 Грамм
- Гвоздика 4 Штуки
- Сок лимона 50 Грамм
- Уксус яблочный 50 Грамм
- Мясо марала 1 Килограмм
Шаг 1
Приготовьте маринад, смешав оливковое масло и яблочный уксус.
Шаг 2
С куска мякоти мяса марала срежьте лишний жир.
Шаг 3
Положите мясо в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике в течение (как минимум) 24 часов.
Шаг 4
Приготовьте смесь из раздробленных ягод можжевельника и гвоздики, измельченных листьев тимьяна. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Возьмите мясо марала из маринада, обсушите его, а затем натрите смесью специй и оливкового масла.
Шаг 6
Установите электрический гриль, включите его на максимальную мощность. Уложите куски мяса и закройте крышку гриля.
Шаг 7
Мясо проверяйте и переворачивайте каждые 2-3 минуты, а также проверяйте термометром для мяса температуру в середине кусков. Мясо марала будет готово, когда температура достигнет 55°С.