Мясо на мангале
Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 10 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Говяжья вырезка 700 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Тмин 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите чеснок и измельчите его, выложите в миску, добавьте тмин, кориандр, 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло (2 столовые ложки), соль, перец и перемешайте.
Шаг 2
Вымойте мясо и вытрите его насухо, затем поместите в широкую миску и натрите приготовленной смесью, отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Вымойте помидоры и разрежьте их на 2 части, полейте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Разожгите мангал и выложите помидоры, обжаривайте их 4 минуты (с двух сторон), затем уберите с огня.
Шаг 5
Уберите помидоры и сразу выложите мясо, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку и выложите помидоры, оставьте на 5 минут — и можете подавать к столу.