Мясо на мангале
35 мин
4

Мясо на мангале

Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 10 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Говяжья вырезка 700 грамм
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка

Калорийность

74 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите чеснок и измельчите его, выложите в миску, добавьте тмин, кориандр, 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло (2 столовые ложки), соль, перец и перемешайте.

Шаг 2

Вымойте мясо и вытрите его насухо, затем поместите в широкую миску и натрите приготовленной смесью, отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Вымойте помидоры и разрежьте их на 2 части, полейте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4

Разожгите мангал и выложите помидоры, обжаривайте их 4 минуты (с двух сторон), затем уберите с огня.

Шаг 5

Уберите помидоры и сразу выложите мясо, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку и выложите помидоры, оставьте на 5 минут — и можете подавать к столу.

Оценить рецепт
3.0 3

Похожие рецепты

Свинина на решетке на углях
Свиная корейка на кости Яблочный уксус Растительное масло Соевый соус Имбирь свежий натертый Красный винный уксус Рисовый уксус Чеснок Черный молотый перец Белый перец молотый Соус табаско
Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли.
9 ч.
3.9
×