Оленина в апельсиновом соусе
Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 400 Грамм
- Оленина 800 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Тмин 5 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Лавровый лист 5 Штук
- Красный перец 1/4 Чайных ложки
- Красное вино 600 Грамм
- Апельсиновая цедра 25 Грамм
- Свиное сало 60 Грамм
- Свежие грибы 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезать оленину на средние кусочки и положить в миску.
Шаг 2
Смешать кусочки оленины с красным вином, добавить апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, перец, лук. Накрыть крышкой и мариновать 6 часов.
Шаг 3
Промыть и нарезать грибы.
Шаг 4
Обжарить грибы в сковороде с небольшим количеством свиного сала и 3 ст. л. растительного масла, добавить соль и готовить несколько минут.
Шаг 5
В другой сковороде обжарить оленину в свином сале и растительном масле до коричневатого цвета. Затем влить немного маринада и добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 6
Переложите обжаренные грибы к оленине. Добавьте нарезанные помидоры, свежий тимьян, молотый перец и соль.
Шаг 7
Залить воду, перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить на медленном огне 1 час. Выложить мясо на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью. Так же можно покрошить апельсиновой цедрой.