Оленина в апельсиновом соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

Оленина в апельсиновом соусе

Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 800 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Свежие грибы 300 Грамм
  • Свиное сало 60 Грамм
  • Красное вино 600 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Тмин 5 Грамм
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Апельсиновая цедра 25 Грамм
  • Красный перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 500 Грамм

Шаг 1

Нарезать оленину на средние кусочки и положить в миску.

Нарезать оленину на средние кусочки и положить в миску.

Шаг 2

Смешать кусочки оленины с красным вином, добавить апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, перец, лук. Накрыть крышкой и мариновать 6 часов.

Смешать кусочки оленины с красным вином, добавить апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, перец, лук. Накрыть крышкой и мариновать 6 часов.

Шаг 3

Промыть и нарезать грибы.

Промыть и нарезать грибы.

Шаг 4

Обжарить грибы в сковороде с небольшим количеством свиного сала и 3 ст. л. растительного масла, добавить соль и готовить несколько минут.

Обжарить грибы в сковороде с небольшим количеством свиного сала и 3 ст. л. растительного масла, добавить соль и готовить несколько минут.

Шаг 5

В другой сковороде обжарить оленину в свином сале и растительном масле до коричневатого цвета. Затем влить немного маринада и добавить мелко нарезанный лук.

В другой сковороде обжарить оленину в свином сале и растительном масле до коричневатого цвета. Затем влить немного маринада и добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 6

Переложите обжаренные грибы к оленине. Добавьте нарезанные помидоры, свежий тимьян, молотый перец и соль.

Переложите обжаренные грибы к оленине. Добавьте нарезанные помидоры, свежий тимьян, молотый перец и соль.

Шаг 7

Залить воду, перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить на медленном огне 1 час. Выложить мясо на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью. Так же можно покрошить апельсиновой цедрой.

Залить воду, перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить на медленном огне 1 час. Выложить мясо на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью. Так же можно покрошить апельсиновой цедрой.

Похожий видео рецепт "Оленина в апельсиновом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×