Найти идеальный рецепт


Оленина в апельсиновом соусе
2 ч.
4

Оленина в апельсиновом соусе

Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 800 грамм
  • Помидоры 400 грамм
  • Свежие грибы 300 грамм
  • Свиное сало 60 грамм
  • Красное вино 600 грамм
  • Петрушка 50 грамм
  • Тмин 5 грамм
  • Лавровый лист 5 штук
  • Апельсиновая цедра 25 грамм
  • Красный перец 1/4 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 500 грамм

Калорийность

90 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезать оленину на средние кусочки и положить в миску.

Шаг 2

Смешать кусочки оленины с красным вином, добавить апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, перец, лук. Накрыть крышкой и мариновать 6 часов.

Шаг 3

Промыть и нарезать грибы.

Шаг 4

Обжарить грибы в сковороде с небольшим количеством свиного сала и 3 ст. л. растительного масла, добавить соль и готовить несколько минут.

Шаг 5

В другой сковороде обжарить оленину в свином сале и растительном масле до коричневатого цвета. Затем влить немного маринада и добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 6

Переложите обжаренные грибы к оленине. Добавьте нарезанные помидоры, свежий тимьян, молотый перец и соль.

Шаг 7

Залить воду, перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить на медленном огне 1 час. Выложить мясо на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью. Так же можно покрошить апельсиновой цедрой.

Видео рецепт "Оленина в апельсиновом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оленина в апельсиновом соусе
Оценить рецепт
3.5 16
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кусочки оленины с апельсиновым ароматом
Оленина Сухое красное вино Помидоры Вода Грибы Сало Петрушка Цедра апельсина Лук Красный перец чили Тимьян Лавровый лист Соль
Рецепт приготовления оленины.
7 ч.
4.1
93
Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника
Гранатовый сок Сушеный тимьян Черный перец Ягоды можжевельника Перец Сычуань Соль Отбивные из оленины
Рецепт приготовления жареной оленины с ягодами можжевельника, тимьяном и гранатовым соком.
55 мин
3.9
Оленина тушеная
Вино красное столовое Бульон куриный Сало с прожилкой Мука Чеснок Голень оленя Перец чили сушеный Корень сельдерея Соль, перец Лавровый лист Ягоды можжевельника (горсть) Тимьян (пучок) Шампиньоны Сельдерей Луковица Морковь Картофель
Если вам посчастливилось заиметь кусок хорошей оленины, то этот рецепт тушеной оленины - для вас. Идеальный, на мой взгляд, способ приготовления весьма жесткого оленьего мяса.
7 ч.
4.5
Оленина гриль
Яблочный сидр Оленина (вырезка), разрезать на куски 2 дюйма Толсто нарезанный бекон Бутылка с соусом барбекю
Любителям оленины, попробуйте, не пожалеете.
20 мин
4.3
Оленина с ягодами и луком в красном вине
Оленина Красное вино Свежая черника Оливковое масло Чеснок Лук Свежий тимьян Морская соль Черный перец Сушеные ягоды можжевельника Кусочки сливочного масла
Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка.
35 мин
3.7

×