Хингал по-азербайджански
Хингал (хинкали) сильно напоминают пельмени большого размера. Основное отличие - активное использование специй, характерное для восточных блюд. Готовим хингал по-азербайджански в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Мука 200 грамм
- Вода 0,5 стакана
- Соль По вкусу
- Мясо 500 грамм говядина, свинина, по вкусу
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замешиваем тесто. В миску кидаем яйцо, взбиваем его, добавляем муку, воду соль и замешиваем до крутого теста. Делим его на несколько кусков.
Шаг 2

Раскатываем тесто скалкой в блин.
Шаг 3

Тесто режем на маленькие ромбики и формируем из них пальцами бабочку.
Шаг 4

Лук обжариваем на растительном масле до готовности.
Шаг 5

Нарезанное мясо жарим на сливочном масле в течение 10-15 минут. В процессе щедро добавляем специи.
Шаг 6

Теперь все смешиваем в одной тарелке и получаем хингал.
Видео рецепт "Хингал по-азербайджански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
18

Светлана Мамедова
11.05.2015 17:57
Хингал-одна из разновидностей азербайджанских пельменей, но не пельмени.Больше напоминает казахский бешбармак или венгерскую турошчусу(правда, ее делают без мяса, не кладут куркуму, корицу и пр.специи). Обязательный соус- разведенная сузьма с чесноком, или гатыг(или, если нет ничего, кефир пополам с жирной сметаной.Блюдо всегда идет на ура(правда, на праздничный стол его не подают, там царствуют пловы, долма и пр.азербайджанские деликатесы, потому как хорошо приготовленные и красиво поданные они и становятся таковыми)
Похожие рецепты

Хингал грузинский
Мука
Баранина
Лук
Молоко
Вода
Яйцо
Бульон
Растительное масло
Соль
Соль
Перец
Укроп
Кинза
Петрушка
Хингал (хинкали) - одно из самых вкусных блюд, которые может предложить кавказская кухня. Чтобы и вы оценили всю прелесть этого блюда, предлагаю вам рецепт приготовления хингала грузинского.

Хинкали с зеленью
Мясо
Мука
Бульон
Вода
Зелень
Растительное масло
Чеснок
Соль
Луковица
Перец
Кориандр
Зира
Всем поклонникам грузинской кухни это блюдо наверняка знакомо. Если вы еще не знаете, как приготовить хинкали с зеленью, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

Аварский хинкал
Бульон мясной
Мука
Говядина отварная
Кефир
Сметана
Сода
Соль
Чеснок
Аварский хинкал - это традиционное вкусное сытное блюдо кавказской кухни. Не путайте его с грузинским хинкали! Аварский хинкал - это пышное тесто, острый соус, отварное мясо и бульон. Попробуйте!

Манты из слоеного теста
Свинина
Тесто слоеное
Картошка
Лук
Специи
Традиционные узбекские манты теперь и из слоеного теста. С нашим рецептом мант из слоеного теста вы сможете приготовить их просто и быстро!

Пончики с мясом
Масло растительное
Фарш мясной
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусные и сытные пончики с мясом подаются к столу на обед или на ужин с различными соусами. Их вкусно подавать с овощными салатами или квашеной капустой. Фарш лучше всего выбирать свиной или куриный.
Манты в форме розочек
Свино-говяжий фарш
Кипяток
Вода
Сливочное масло
Соль
Лук
Мука
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами.

Азербайджанская кюфта
Баранина
Рис
Нут
Мята сухая
Лук репчатый
Картофель
Шафран
Курага
Соль, перец
Классическое блюдо азербайджанской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить азербайджанскую кюфту. Вкус этого блюда навсегда останется у вас в памяти и попадет в список ваших любимых блюд.

Кутабы с зеленью по-азербайджански
Мука
Сыр
Вода
Зелень
Растительное масло
Соль
Луковица
Перец
Полезные, очень вкусные и простые в приготовлении кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях станут отличным вариантом несладкой выпечки для всей семьи.