Хингал по-азербайджански
Хингал (хинкали) сильно напоминают пельмени большого размера. Основное отличие - активное использование специй, характерное для восточных блюд. Готовим хингал по-азербайджански в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
-
Мясо
500 Грамм
говядина, свинина, по вкусу - Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Замешиваем тесто. В миску кидаем яйцо, взбиваем его, добавляем муку, воду соль и замешиваем до крутого теста. Делим его на несколько кусков.
Шаг 2

Раскатываем тесто скалкой в блин.
Шаг 3

Тесто режем на маленькие ромбики и формируем из них пальцами бабочку.
Шаг 4

Лук обжариваем на растительном масле до готовности.
Шаг 5

Нарезанное мясо жарим на сливочном масле в течение 10-15 минут. В процессе щедро добавляем специи.
Шаг 6

Теперь все смешиваем в одной тарелке и получаем хингал.
Видео рецепт "Хингал по-азербайджански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2,
всего
18
Комментарии к рецепту
Светлана Мамедова
11.05.2015 17:57
Хингал-одна из разновидностей азербайджанских пельменей, но не пельмени.Больше напоминает казахский бешбармак или венгерскую турошчусу(правда, ее делают без мяса, не кладут куркуму, корицу и пр.специи). Обязательный соус- разведенная сузьма с чесноком, или гатыг(или, если нет ничего, кефир пополам с жирной сметаной.Блюдо всегда идет на ура(правда, на праздничный стол его не подают, там царствуют пловы, долма и пр.азербайджанские деликатесы, потому как хорошо приготовленные и красиво поданные они и становятся таковыми)
Похожие рецепты

1 ч. 30 мин
Хлеб-пельмени
1 ч. 0 мин
Чебуреки на пиве
40 мин
Чебуреки классические

1 ч. 0 мин
Чебуреки из творожного теста

3 ч. 0 мин
Рулетики из теста с фаршем

40 мин
Ленивые манты в пароварке

1 ч. 0 мин
Манты "Розочки"

30 мин
Галушки с фаршем