Хингал по-азербайджански
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Хингал по-азербайджански

Хингал (хинкали) сильно напоминают пельмени большого размера. Основное отличие - активное использование специй, характерное для восточных блюд. Готовим хингал по-азербайджански в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Мясо 500 Грамм
    говядина, свинина, по вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замешиваем тесто. В миску кидаем яйцо, взбиваем его, добавляем муку, воду соль и замешиваем до крутого теста. Делим его на несколько кусков.

Шаг 2

Раскатываем тесто скалкой в блин.

Шаг 3

Тесто режем на маленькие ромбики и формируем из них пальцами бабочку.

Шаг 4

Лук обжариваем на растительном масле до готовности.

Шаг 5

Нарезанное мясо жарим на сливочном масле в течение 10-15 минут. В процессе щедро добавляем специи.

Шаг 6

Теперь все смешиваем в одной тарелке и получаем хингал.

Видео рецепт "Хингал по-азербайджански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хингал по-азербайджански
Оценить рецепт
4.2 18

Комментарии к рецепту

Светлана Мамедова
11.05.2015 16:57
Хингал-одна из разновидностей азербайджанских пельменей, но не пельмени.Больше напоминает казахский бешбармак или венгерскую турошчусу(правда, ее делают без мяса, не кладут куркуму, корицу и пр.специи). Обязательный соус- разведенная сузьма с чесноком, или гатыг(или, если нет ничего, кефир пополам с жирной сметаной.Блюдо всегда идет на ура(правда, на праздничный стол его не подают, там царствуют пловы, долма и пр.азербайджанские деликатесы, потому как хорошо приготовленные и красиво поданные они и становятся таковыми)

Похожие рецепты

 
×